Конференция продлится два дня

Как сообщает ТАСС, министры энергетики России и Азербайджана Александр Новак и Парвиз Шахбазов примут участие в международной конференции "Глобальная энергетика и международные политические риски", которая частично проводится в онлайн-формате международным дискуссионным клубом "Валдай" и Азербайджанским центром анализа международных отношений в развитие контактов между лидерами двух стран Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым.

Как указали в Валдайском клубе, совместная российско-азербайджанская конференция по энергетике станет логичным продолжением участия президента Ильхама Алиева в ежегодной конференции Валдайского клуба в 2019 году, где он выступал на пленарной сессии вместе с президентом России Владимиром Путиным, лидерами Филиппин, Казахстана и королем Иордании.

Конференция продлится два дня. 3 июля на ней также выступят также замглавы МИД РФ Андрей Руденко и заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов, заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин и заместитель министра энергетики Азербайджана Самир Велиев. Однако если первый день работы пройдет в открытом режиме для прессы, то второй - уже в закрытом. Всего в конференции примут участие более 20 действующих представителей исполнительной власти, политологов, экономистов, специалистов в сфере энергетики, международных отношений и регионоведения из России, Азербайджана, Саудовской Аравии, Германии.

В рамках мероприятия будет представлен подготовленный клубом "Валдай" доклад "Политические риски для мировой энергетики: от ресурсного национализма до "молекул свободы" и климатического оружия".