Бывший вице-президент США также поддерживает план лидера демократов в Сенате Конгресса Чака Шумера, предусматривающий стимулирование обмена обычных автомобилей на машины с двигателями гибридного типа

Бывший вице-президент США Джозеф Байден в случае избрания главой государства на выборах в ноябре намерен добиться вложения за четыре года $2 трлн в перевод национальной энергетики на экологически чистые источники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство деловых новостей Bloomberg.

По данным агентства, демократ Байден ставит цель перевести США полностью на чистые источники энергии к 2035 году. Для этого он предлагает привлечь $2 трлн инвестиций в течение четырех лет. Политик также поддерживает план лидера демократов в Сенате Конгресса Чака Шумера, предусматривающий стимулирование обмена обычных автомобилей в США на машины с двигателями гибридного типа, а также работающие на электричестве или водородном топливе.

Бывший вице-президент 7 июля изложил собственную программу усовершенствования системы снабжения и цепочек поставщиков США, в том числе путем ограничения импорта из таких стран, как Россия и Китай. Политик, заручившийся достаточной поддержкой делегатов предстоящего съезда Демократической партии для выдвижения кандидатом на выборах главы государства, считает целесообразным в течение четырех лет увеличить на $400 млрд расходы на приобретение товаров и услуг, произведенных на родине.

Национальный съезд Демократической партии США, на котором Байдена должны назвать кандидатом на высший государственный пост, перенесен из-за пандемии нового коронавируса на 17-20 августа. Он пройдет в Милуоки (штат Висконсин). Съезд республиканцев запланирован на 24-27 августа. Его основные мероприятия, как ожидается, состоятся в городах Джексонвилл (штат Флорида) и Шарлотт (штат Северная Каролина). 59-е выборы президента США намечены на 3 ноября.