Компания удостоена международного сертификата По Управлению Качеством и Повышению Удовлетворенности Абонентов

Компания Azercell в очередной раз получила международный сертификат, подтверждающий соответствие самым высоким мировым стандартам в области обслуживания абонентов. Компания вновь удостоена сертификата соответствия стандарту ISO 10002:2018 по Управлению Качеством / Уровню Удовлетворенности Клиентов / Руководствам по Рассмотрению Жалоб на Предприятиях).

Для получения сертификата компания Azercell успешно прошла аудит на соответствие международному стандарту 16 марта текущего года. Аудит качества был проведен со стороны ООО "Büro Veritas Azeri".

Получение сертификата ISO 10002:2018 показывает уровень работы ООО "Azercell Telecom" с абонентами. Этот международный стандарт оценивает процесс поступления жалоб, связанных с продуктами и услугами в учреждения, их рассмотрения, ответа и разрешения. Он также определяет требования по реализации более эффективного управления жалобами.

Считается, что анализ рабочего процесса соответственно с жалобами напрямую влияет на последующее повышение качества продуктов и услуг. Поэтому в ходе проведения аудита учитываются такие факторы, как повышение удовлетворенности клиентов, своевременный и содержательный ответ на жалобы, рассмотрение всех поступивших замечаний, повышение уровня обслуживания клиентов. Также были оценены проведение специальных тренингов для персонала компании по работе с абонентами, проведение необходимых анализов с целью повышения эффективности процесса и насколько эти шаги влияют на производительность.

Будучи нацеленным на упрощение ежедневных рабочих и бытовых процессов для абонентов посредством современных технологий и бизнес-решений, Azercell в настоящее время предоставляет своим клиентам услуги на всех возможных платформах. Компания неоднократно удостаивалась международных сертификатов по уровню обслуживания абонентов посредством социальных сетей. Даже в условиях жесткого карантина, связанного с пандемией COVID-19, абонентские услуги Azercell непрерывно функционировали онлайн, а абонентам старше 65 лет оказывались бесплатные услуги со стороны Мобильных Абонентских Услуг. Применение приложения “Мой кабинет” (“Kabinetim”) Azercell стало одним из значительных шагов в области повышения удовлетворенности абонентов и быстрому разрешению жалоб.

ISO (Международная Организация по Стандартизации) является всемирной федерацией национальных организаций по стандартизации (члены-организации ISO). К настоящему времени Федерацией установлены тысячи стандартов на товары, услуги и положительный опыт в области управления, технологий и бизнеса. Отметим, что компания Azercell впервые получила сертификат соответствия стандарту ISO 10002 еще в апреле 2011 года.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

Лидер сектора мобильной связи, крупнейший налогоплательщик и инвестор ненефтяного сектора Азербайджана ООО “Azercell Telekom” было основано в 1996 году. В настоящее время 5 миллиона абонентов выбирают услуги Azercell. Рыночная доля компании составляет 49%; территориальный охват по стране- 99.2% (исключая 20% оккупированных территорий); охват населения равен 99,8%. Именно Azercell впервые внедрил в стране ряд таких инноваций, как технология GSM, система предоплаты, услуги мобильного интернета, телефонный центр в режиме 24/7(*1111), центры обслуживания абонентов 7/7, Экспресс-офисы Azercell, услуги M2M, технология 4G,мобильный абонентский сервис, онлайн обслуживание и обслуживание абонентов через социальные сети, мобильная электронная подпись «Asan İmza» и т. д. Мобильный оператор впервые в стране провел тестирование технологии 5G в пилотном режиме в рамках выставки «Bakutel 2019». Стремительно развивающаяся сеть 4G Azercell охватывает около 60 регионов страны, включая Баку и Апшеронский полуостров. Согласно результатам исследований, проведенных международными системами анализа качества беспроводной сети и радиосвязи, сеть 4G Azercell продемонстрировала самые высокие показатели среди операторов мобильной связи в Азербайджане. Azercell является единственной компанией в республике и среди стран СНГ, получившей международный золотой сертификат за вклад в развитие человеческих ресурсов “İnvestors İn People".