Азиатский банк развития (АБР) планирует предоставить Азербайджану кредит в $75 млн на развитие системы профессионального образования и обучения (ПОО).

Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Азербайджан» со ссылкой на информацию из банка. «Правительство Азербайджана в текущем году выразило заинтересованность в получении кредита для программы развития профессионального образования и обучения, которая также будет поддерживать улучшение инфраструктуры ПОО. Стоимость проекта оценивается в $150 млн, он включает два направления: проведение реформ, на эти цели планируется направить $100 млн и инвестиционный заем в размере $50 млн (для усиления реакции системы ПОО на спрос с целью поддержки профессиональных навыков)», - отметили в банке.

В банке подчеркнули, что АБР на этот проект предоставит кредит в размере $75 млн. Кроме этого, программа предусматривает привлечение банком софинансирования в размере $75 млн.

При этом АБР кредит на реализацию этого проекта планирует утвердить в 2022 году.

Азербайджан является членом АБР с 1999 года. За период сотрудничества банк предоставил республике кредитов на сумму более $5 млрд.