Прошедшие подготовку при поддержке Azercell школьники удостоены бронзовой медали.

Azercell Telekom, неустанно поддерживающей развитие образования в стране на этот раз оказал большую поддержку Азербайджанским школьникам, которые успешно выступили на Азиатско-Тихоокеанской олимпиаде по информатике (APIO), проведенной 14-21 августа в виртуальном формате.

Ученик XI класса лицея с физико-математическим и информатическим уклоном при Министерстве Образования Азербайджанской Республики Мурад Эйнизаде и ученик X класса Гянджинской городской общеобразовательной школы номер 15 имени М. Азизбекова Азиз Гусейнов завоевали на этом престижном соревновании бронзовую медаль.

Отметим, что подготовка школьников к международной олимпиаде по информатике проходила при непосредственном участии компании Azercell. М.Эйнизаде и А. Гусейнов в период подготовки к Азиатско-Тихоокеанской олимпиаде по информатике участвовали в организованных при поддержке Azercell тренингах.

APIO, считающаяся наиболее престижным международным соревнованием среди молодежи в области компьютерных наук, проводится с 2007 года. В этом году в соревновании принимали участие более 200 школьников из 33 стран. Конкурс в формате Международной Олимпиады по Информатике на этот раз был организован правительством Индонезии в режиме онлайн. В соревновании APIO принимали участие представители стран с западного Азиатско-Тихоокеанского региона.

Azercell Telecom всегда отличающийся своими инициативами, направленными на развитие молодежи уже не первый год, поддерживает также азербайджанских школьников участвующих в другом престижном соревновании – Международной Олимпиаде по Информатике. В прошлом году Azercell выступая в качестве Цифрового Спонсора 31-ой Международной Олимпиады по Информатике, проводимой в Баку, обеспечил участников мобильным интернетом. Компания с 2017 года совместно с Министерством Образования организовывает специальные тренинги для школьников, готовящихся к участию в международных олимпиадах по информатике, помогает им развивать свой научный потенциал.

Отметим, что Azercell поддерживает развитие молодого поколения в стране, повышение знаний и навыков школьников и студентов в различных областях, а также инициативы по подготовке в стране кадров в области информации и коммуникации, компьютерной инженерии.

Azercell и в будущем продолжит работу над проектами по выявлению талантливых школьников в области информатики, их поддержке и по развитию образования в области информационных технологий в целом.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

Лидер сектора мобильной связи, крупнейший налогоплательщик и инвестор ненефтяного сектора Азербайджана ООО «Azercell Telekom» было основано в 1996 году. В настоящее время 5 миллиона абонентов выбирают услуги Azercell. Рыночная доля компании составляет 49%, территориальный охват по стране- 99.2% (исключая 20% оккупированных территорий), охват населения равен 99,8%. Именно Azercell впервые внедрил в стране ряд таких инноваций, как технология GSM, система предоплаты, услуги мобильного интернета, телефонный центр в режиме 24/7(*1111), центры обслуживания абонентов 7/7, Экспресс-офисы Azercell, услуги M2M, технология 4G,мобильный абонентский сервис, онлайн обслуживание и обслуживание абонентов через социальные сети, мобильная электронная подпись «Asan İmza» и т.д. Мобильный оператор впервые в стране провел тестирование технологии 5G в пилотном режиме в рамках выставки «Bakutel 2019». Стремительно развивающаяся сеть 4G Azercell охватывает около 60 регионов страны, включая Баку и Апшеронский полуостров. Согласно результатам исследований, проведенных международными системами анализа качества беспроводной сети и радиосвязи, сеть 4G Azercell продемонстрировала самые высокие показатели среди операторов мобильной связи в Азербайджане. Azercell является единственной компанией в республике и среди стран СНГ, получившей международный золотой сертификат за вклад в развитие человеческих ресурсов «Investors in People».