По словам главы компании Илона Маска, новые устройства позволят существенно увеличить дистанцию, которую машины смогут проехать без дополнительной зарядки

Американская компания Tesla намерена выпускать новые аккумуляторы для автомобилей с электродвигателями, они будут значительно мощнее современных аналогов. Об этом заявил во вторник глава Tesla Илон Маск на презентации, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт компании.

Предприниматель выразил обеспокоенность в связи с тем, что Tesla "пока не представила по-настоящему доступный автомобиль". "Мы сделаем это в будущем", - сказал Маск. "Чтобы добиться этого, нам нужно снизить стоимость батарей", - отметил он.

Новое устройство на данный момент называется 4680. Оно будет иметь цилиндрическую форму. На продемонстрированных Маском слайдах уточняется, что емкость новых аккумуляторов будет примерно в пять раз выше, чем у тех, которые компания в настоящее время массово применяет в выпускаемых ею электрокарах.

Как пояснил главный технический специалист Tesla Дрю Бэглино, также выступавший на презентации, "энергии в пять раз больше, мощность в шесть раз выше".

По словам Маска, новые устройства позволят существенно увеличить дистанцию, которую машины смогут проехать без дополнительной зарядки. Кроме того, в перспективе это приведет к снижению стоимости автомобилей. Предприниматель выразил уверенность в том, что "примерно через три года" компания сможет представить "привлекательный электромобиль за $25 тыс.". По словам Маска, этими машинами можно будет управлять с помощью компьютера, полностью без участия водителя.

Ожидается, что новые аккумуляторы начнут производить к концу 2021 года, предположительно сначала в Калифорнии.

Tesla была основана Маском в 2003 году. Сначала фирма специализировалась на производстве электромобилей, но позже стала заниматься также созданием энергонакопительных систем.