Глава Минэкономики Азербайджана Микаил Джаббаров в пятницу провел встречу с послом Латвии в Баку Дайнисом Гаранчсом.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Азербайджан» со ссылкой на пресс-службу министерства. Согласно информации, в ходе встречи стороны обсудили текущее состояние двусторонних отношений, отметив перспективы в области транспорта, сельского хозяйства, государственно-частного партнерства, фармацевтики, туризма и цифровой экономики.

«Отмечая деятельность Азербайджанского инвестиционного холдинга, Джаббаров подчеркнул важность увеличения взаимных инвестиций с Латвией в постпандемический период, возможности сотрудничества в области транспорта, сельского хозяйства, государственно-частного партнерства, фармацевтики, туризма и цифровой экономики. Азербайджан, и Латвия играют важную роль в транзите грузов между Европой и Азией. Наличие развитой транспортной инфраструктуры в обеих странах обещает хорошие перспективы для расширения сотрудничества в этой сфере», - отмечается в сообщении.

Вместе с этим министр предложил латвийским компаниям воспользоваться потенциалом свободной экономической зоны Алят.

Гаранчс, в свою очередь, отметил, что Латвия придает большое значение развитию отношений с Азербайджаном.

«Выразив удовлетворение своей работой в Азербайджане, посол поделился взглядами на расширение экономических связей. Он подчеркнул заинтересованность Латвии в сотрудничестве в восстановлении освобожденных территорий Азербайджана», - сообщает Минэкономики.

На встрече обсуждались вопросы развития торгово-экономического сотрудничества и другие вопросы.