Под руководством Президента Азербайджанской Республики и Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами господина Ильхама Алиева Азербайджанская Армия одержала победу, вписав в историю нашей страны новые страницы. Карабах, древнейшая земля Азербайджана, вернулся к нам!

«Azercell Telecom», являющийся истинным патриотом Азербайджана, также вносит свой вклад в эту славную победу. Мы рады с гордостью сообщить, что первая сеть 4G Azercell уже работает в освобожденной Шуше! После 28 лет разлуки с Шушой, в которой сегодня вновь бьется сердце Азербайджана, наши граждане и находящиеся там военнослужащие получили возможность поддерживать связь со своими родственниками, а также пользоваться самым быстрым мобильным интернетом и современными услугами связи.

Следует отметить, что первая мобильная сеть в освобожденных регионах Азербайджана была запущена компанией Azercell. Базовые радиостанции, установленные Azercell на освобожденных территориях, относятся к технологии LTE.

Компания стремится быстро расширить охват своей сети на всех наших исторических территориях, свободных от оккупации, современной мобильной сетью, а также обеспечить бесперебойную связь и доступ к инновационным услугам для наших соотечественников, которые вскоре вернутся в свои родные дома. Техническая инфраструктура и сеть LTE, к развертыванию которых Azercell приступил в Карабахе и прилегающих районах, придадут импульс быстрому развитию этих территорий.

Azercell не оставит ни один регион Азербайджана без связи!

Карабах - это Азербайджан!

Для более подробной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

ООО “Azercell Teleсom”, ставшее лидером в отрасли мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. В настоящее время 5 млн абонентов выбирают Azercell. Доля рынка составляет 49%; охват территории страны: 99.2% (за исключением оккупированных территорий); охват населения страны: 99,8%. Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного Интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7 (*1111), услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, офисы Azercell Ekspres, услуги М2М, технология 4G, услуги мобильного и онлайн клиента, клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи «Asan İmza» и т.д. В рамках выставки Bakutel 2019 оператор мобильной связи впервые в Азербайджане провел испытания технологии 5G в пилотном режиме. Стремительно растущая сеть 4G Azercell охватывает около 60 регионов страны, включая Баку и Абшерон. На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть 4G Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана. Azercell – это единственная в стране и на постсоветском пространстве компания, которой был присвоен Международный Золотой Сертификат “Investors In People” (Инвесторы в людей).