В поселке «Гобу Парк» Гарадагского района города Баку проведена социальная акция для беженцев и вынужденных переселенцев.

При совместном участии лидера рынка мобильной связи страны «Azercell Telecom», представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Азербайджане (UNHCR), Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, а также общественного объединения «Caspian Compassion Project» проводится социальная акция для беженцев и вынужденных переселенцев в поселке «Гобу Парк» Гарадагского района города Баку. В рамках данной акции, профессиональные врачи Мобильной глазной клиники Azercell, производят оптометрическое обследование жителей поселка. В результате обследования, гражданам со слабым зрением раздаются 1500 высококачественных оптических очков, пожертвованных японской компанией Fuji Optical при содействии представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Азербайджане (UNHCR).

Следует отметить, что компания Azercell систематически осуществляет различные благотворительные инициативы по корпоративной социальной ответственности посредством вовлечения своих глазной и стоматологической мобильных клиник. Одна из таких инициатив состоялась в прошлом месяце при совместной организации с общественным объединением «Caspian Compassion Project". В результате этой акции, приуроченной ко Всемирному Дню зрения, в Мобильной глазной клинике Azercell были организованы бесплатные обследования и лечение для вынужденных переселенцев, инвалидов Карабахской войны, членов семей шехидов и людей с ограниченными возможностями.

Мобильная глазная клиника и Мобильная стоматологическая клиника Azercell, занимающие особое место в ряду социальных проектов компании, начали свою благотворительную деятельность в 2010 году. На протяжении 10 лет клиники объездили все регионы страны и безвозмездно обслуживали малоимущие семьи, семьи шехидов, вынужденных переселенцев, детей-сирот и пожилых людей. Ежегодно тысячи граждан, получают возможность воспользоваться благотворительными услугами Мобильных клиник Azercell, созданных с целью организации обследования и профилактики зубных и глазных заболеваний.

Компания Azercell намерена и впредь продолжать реализацию различных социальных проектов, направленных на поддержку уязвимых слоев населения и людей, нуждающихся в особой заботе.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

ООО “Azercell Teleсom”, ставшее лидером в отрасли мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. В настоящее время 5 млн абонентов выбирают Azercell. Доля рынка составляет 49%; охват территории страны: 99.2% (за исключением оккупированных территорий); охват населения страны: 99,8%. Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного Интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7 (*1111), услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, офисы Azercell Ekspres, услуги М2М, технология 4G, услуги мобильного и онлайн клиента, клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи «Asan İmza» и т.д. В рамках выставки Bakutel 2019 оператор мобильной связи впервые в Азербайджане провел испытания технологии 5G в пилотном режиме. Стремительно растущая сеть 4G Azercell охватывает около 60 регионов страны, включая Баку и Абшерон. На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть 4G Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана. Azercell – это единственная в стране и на постсоветском пространстве компания, которой был присвоен Международный Золотой Сертификат “Investors In People” (Инвесторы в людей). На престижном конкурсе “STEVIE 2020” Azercell среди сотен организаций завоевал звание “Телекоммуникационная компания года”, став на самой высокой ступени в этой номинации и получив золотую награду.