Азербайджан начал предварительную работу по восстановлению железного сообщения с Нахчыванской Автономной Республикой (НАР), заявил президент Ильхам Алиев.

«Уже даны предварительные поручения в связи с восстановлением железной дороги в НАР», - заявил Алиев в телеобращении к азербайджанскому народу в среду.

Кроме того, глава государства сообщил, что предприняты практические шаги и по восстановлению железной дороги Барда-Агдам. «Эта дорога необходима для восстановления Агдамского района и комфорта людей, которые будут там жить в будущем», - сказал Алиев.

Он также отметил, что уже началось строительство автомобильной дороги в Шушу из Физулинского района. «В советское время была одна дорога в Шушу – из Агдама в Ханкенди, а оттуда в Шушу. Теперь мы строим новую дорогу из Физулинского района Эта дорога будет проходить через часть Ходжавендского района. Я дал указание выполнить строительство, как можно скорее. Однако это – большой объем работы, дороги не было, дорога прокладывается через леса, там есть овраги, холмы, очень сложный рельеф. Однако, мы это сделаем», - подчеркнул Алиев.

Открытие железной дороги в Нахчыван является одним из пунктов трехстороннего заявления президентов Азербайджана, России и премьера Армении, подписанного 10 ноября и предусматривающего прекращение огня в Нагорном Карабахе.