Азербайджанский лоукостер «Buta Airways» с 10 декабря удвоит число специальных рейсов по маршруту Баку-Измир-Баку.

«С 10 декабря полеты по этому направлению будут выполняться дважды в неделю - по четвергам и воскресеньям», - говорится в сообщении авиакомпании, передает «Интерфакс-Азербайджан».

Ранее компания сообщала, что с 6 декабря начнет выполнение спецрейсов из Баку в Измир только по воскресеньям.

В связи с введенными ограничениями и правилами эпидемиологической ситуации в стране, авиакомпания предлагает билеты только по двум тарифам – «Стандарт» и «Супер».

В качестве ручной клади на борт самолета можно провозить только дамскую сумку, мужской портфель, сумку для портативного компьютера (при использовании по назначению) и детское питание. Другой вид ручной клади, в том числе покупки из магазинов Duty Free, запрещены.

Билеты на рейс по маршруту Баку-Измир-Баку уже доступны на официальном сайте Buta Airways (по тарифам «Супер» и «Стандарт») и в официальных агентствах авиакомпании (только по тарифу «Супер»).

Указанные рейсы в период пандемии будут обслуживаться в Терминале 1 Международного аэропорта Гейдар Алиев как на вылет, так и на прилет.

К полету допускаются только пассажиры c негативным результатом на COVID-19. Результаты теста действительны в течение 48 часов с момента получения медицинской справки.

Buta Airways основана в декабре 2016 года. Первый рейс выполнен 1 сентября 2017 года. Флот авиакомпании состоит из самолетов Embraer.