Швейцария видит потенциал в укреплении связей с Азербайджаном в области энергетики.

Об этом сообщает Trend со ссылкой на Государственный секретариат Швейцарии по экономическим связям (SECO). Это, в частности, относится к энергоэффективности и возобновляемым источникам энергии, сказали в SECO.

"Мы также поддерживаем проект "Южный газовый коридор", поскольку он способствует энергетической безопасности и диверсификации. Швейцарская компания AXPO владеет 5-процентной долей в Трансадриатическом трубопроводе (TAP), который является частью "Южного газового коридора"", - сказали в ведомстве.

Как отметили в SECO, в то же время Швейцария поддерживает Азербайджан в рамках Евразийского центра знаний по добывающим отраслям. Цель проекта - способствовать превращению богатства природных ресурсов в устойчивое развитие посредством наращивания потенциала всех слоев общества, поддерживать прозрачное и подотчетное управление доходами от добывающих отраслей.

Было также отмечено, что в рамках международного сотрудничества структура поддерживает макроэкономическую стабильность и развитие частного сектора в Азербайджане, тем самым стремясь внести вклад в диверсификацию экономики, а также поддержать смягчение последствий воздействия пандемии.

"Поддержка Швейцарии направлена ​​на укрепление национальных систем, то есть экономических рамочных условий, и расширение доступа к финансовым источникам в сельскохозяйственном секторе. Одна из целей - способствовать сокращению неравенства и стимулировать диверсифицированное и устойчивое экономическое развитие. Мы надеемся, что такая поддержка позволит правительству Азербайджана развивать страну и обеспечить устойчивое процветание всем ее жителям", - сказали в SECO.