Итальянские компании выполнили подрядные работы на $10 млрд в проектах, реализуемых в Азербайджане.

Об этом заявил министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов, сообщает агентство «Интерфакс-Азербайджан». «Энергетический сектор играет важную роль в сфере сотрудничества между Азербайджаном и Италией. В этом контексте особую роль играет проект ТАР являющийся важным компонентом Южного газового коридора, по которому до конца текущего года предусмотрено начало экспорта азербайджанского газа», - сказал Шахбазов в ходе встречи в Баку с делегацией Палаты депутатов Италии во главе с ее зампредом Этторе Росато.

Министр также отметил, что итальянские компании принимали участие во многих проектах в Азербайджане в частности, как в нефтяных, так и ненефтяных, и выполнили подрядных контрактов на сумму $10 млрд.

В ходе встречи также обсуждались вопросы по подготовке к очередному заседанию азербайджано-итальянской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Было отмечено, что Италия заинтересована в расширении сотрудничества с Азербайджаном не только в энергетической сфере, но и в ненефтяной.