«Azercell Telecom» разделил радость победы в Отечественной войне со своими абонентами и подарил им 4G интернет-пакет в объеме 1 ГБ

Вчера в Баку прошел торжественный военный парад, посвященный исторической победе Вооруженных сил Азербайджана в Отечественной войне. Установление территориальной целостности и исторической справедливости в результате мужества и победоносных действий Национальной Армии страны под руководством Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего господина Ильхама Алиева, стало поводом для проявления общенациональной радости, вызванной глубоким чувством патриотизма и единством граждан Азербайджана. Радость этого исторического дня «Azercell Telecom» разделил со своими абонентами. Так, пользователи Azercell, пославшие слово «Qelebe» на 2525, получили подарочный 4G интернет-пакет в объеме 1 ГБ. У абонентов также была возможность наблюдать за парадом победы в онлайн режиме на своих мобильных устройствах посредством услуги от Azercell "NNTV", предоставляющей опцию цифрового телевещания на мобильном телефоне.

Напомним, что «Azercell Telecom» является первым оператором, который приступил к построению современной мобильной инфраструктуры на всех освобожденных территориях, а также установил первую 4G станцию в Шуше, цитадели Карабаха. Техническая команда Azercell продвигалась по освобожденным территориям практически вместе с нашими воинскими частями и устанавливала базовые радиостанции для налаживания связи в самых удаленных и труднодоступных точках регионов.

Кроме этого, для поддержки азербайджанской армии, борющейся в этот важнейший период истории страны за освобождение от 30-летней оккупации родных земель, Azercell перечислил в Фонд Помощи Вооруженным Силам 1 миллион манатов. Вслед за этим, компания создала возможность для своих абонентов делать пожертвования в Фонд Помощи Вооруженным Силам в более удобной и быстрой форме в любое время суток в режиме 24/7- посредством приложения Azercell «Kabinetim» («Мой кабинет»). На баланс каждого военного журналиста и всех представителей СМИ, командированных на передовую линию фронта, Azercell перечислил 100 манатов. Следует отметить, что лидирующий оператор оказал немедленную коммуникационную поддержку всем абонентам в Гяндже и Барде в связи с трагическими ракетными обстрелами этих городов. Также Azercell полностью закрыл коммуникационные долги всех шехидов и раненых военнослужащих. В поддержку ряда благотворительных акций от компании, группа волонтеров «Azercell Könüllüləri» отправила на фронт подарочные посылки для солдатов и по сей день продолжает проводить социальные акции в поддержку семей военнослужащих в различных регионах страны.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

ООО “Azercell Teleсom”, ставшее лидером в отрасли мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. В настоящее время 5 млн абонентов выбирают Azercell. Доля рынка составляет 49%; охват территории страны: 89.3%; охват населения страны: 99,8%. Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного Интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7 (*1111), услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, офисы Azercell Ekspres, услуги М2М, технология 4G, услуги мобильного и онлайн клиента, клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи «Asan İmza» и т.д. В рамках выставки Bakutel 2019 оператор мобильной связи впервые в Азербайджане провел испытания технологии 5G в пилотном режиме. Стремительно растущая сеть 4G Azercell охватывает около 60 регионов страны, включая Баку и Абшерон. На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть 4G Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана. Azercell – это единственная в стране и на постсоветском пространстве компания, которой был присвоен Международный Золотой Сертификат “Investors In People” (Инвесторы в людей). На престижном конкурсе “STEVIE 2020” Azercell среди сотен организаций завоевал звание “Телекоммуникационная компания года”, став на самой высокой ступени в этой номинации и получив золотую награду.