Ведомство разрешает поставки еще четырем предприятиям

Россельхознадзор с 17 декабря частично снимает временные ограничения на ввоз в РФ томатов из Азербайджана, разрешив поставки четырем предприятиям. Об этом передает ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.

"В связи с получением от Агентства пищевой безопасности Азербайджанской Республики дополнительной информации о производителях томатов, а также по результатам анализа ранее предоставленных материалов, в рамках проводимой работы по регионализации Россельхознадзор считает возможным разрешить ввоз из Азербайджанской Республики на территорию Российской Федерации томатов с 17 декабря 2020 г. под гарантии Агентства пищевой безопасности Азербайджанской Республики с предприятий, расположенных в районах, где ранее не были зафиксированы выявления карантинных для стран - членов ЕАЭС объектов", - говорится в сообщении.

Речь идет о предприятиях ООО "Геотермал" (Кюрдамирский район), Шукуров Илькин Мирзахан (Масаллинский район), ООО "Gp Alfa greenhouse" (Сальянский район), ООО "Hajigabul greenhouse" (Гаджигабульский район).

Работа с компетентным ведомством Азербайджана в этом направлении продолжается, добавили в Россельхознадзоре.

Как известно, Россельхознадзор с 10 декабря запретил ввоз томатов и яблок из Азербайджана в связи с обнаружением карантинных для ЕАЭС объектов - южноамериканской томатной моли и восточной плодожорки. Затем с 16 декабря Россельхознадзор разрешил ввоз в Россию помидоров с одного из предприятий Азербайджана.