Президент Азербайджана Ильхам Алиев пригласил компании из стран СНГ участвовать в подрядных работах по восстановлению Карабаха

«Нами сейчас оценивается ущерб, нанесенный Азербайджану в результате оккупации. На освобожденных территориях уже начались восстановительные работы. Нанесенный ущерб мы оценим с привлечением международных экспертов, оценим ущерб, нанесенный жилищному фонду, экологии, историческим памятникам и т.д.», - сказал Алиев в пятницу, выступая на саммите глав государств СНГ.

Как сообщает агентство «Интерфакс-Азербайджан» Алиев сообщил, что власти Азербайджана начали реализацию инфраструктурных проектов в рамках работ по восстановлению освобожденных территорий. «Уже заключен первый подрядный контракт, в частности с турецкой компанией. Второй подрядный проект будет заключен с компанией из Италии», - отметил он.

Алиев также призвал компании из стран СНГ активнее участвовать в подрядных работах. «Финансировать восстановительные работы будем мы сами. Мы хотим, чтобы компании из СНГ участвовали в этом процессе. Мы восстановим Карабах и сделаем его одним из развитых регионов мира,» - добавил президент Азербайджана.