ЗАО «AzerGold» и Центр Гейдара Алиева объявили совместный конкурс «Карабахские жемчужины» на дизайн монет, производимых из азербайджанского золота.

«Конкурс посвящен Победе Азербайджанской армии в Карабахе. Одна из основных целей в реализации данного проекта заключается в изготовлении новых монет, пропагандирующих древнюю историю, культуру, искусство и нематериальное культурное наследие Карабаха», - сообщает агентство «Интерфакс-Азербайджан» со ссылкой на сообщение общества.

Конкурс начинается 22 декабря текущего года, прием работ продолжится до 1 февраля 2021 года.

Проекты участников будет оценивать комитет жюри, состоящий из известных дизайнеров, художников и деятелей культуры. Критериями оценки станут: эстетический вид, концептуальная модель, уникальность дизайна, пригодность к производству и т д.

Первые три победителя будут вознаграждены дипломами и денежными призами (1 место – 3 тыс. манат, 2-ое место – 2 тыс. манат, 3-е место – 1 тыс. манат).

Кроме того, все проекты, допущенные к участию в конкурсе, будут выставлены на онлайн голосование на официальной странице проекта www.azergold.gift. Работе, набравшей самую высокую оценку пользователей, будет присуждена награда в размере 1 тыс. манат в дополнительной номинации зрительской симпатии.

Желающие стать участниками конкурса могут загрузить свои дизайн-проекты на официальную страничку конкурса посредством платформы www.azergold.gift/contest.