Подведены итоги конкурса среди журналистов в рамках «InnoWeek - Неделя инноваций 2020», который прошел при организации Министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана и цифровом спонсорстве ООО «Azercell Telecom».

Согласно решению жюри, победителем в номинации «Лучшая передача об «InnoWeek 2020» стала программа «Рабочее время» на телеканале ARB24, автором которой является Фаиг Абасгулиев. В номинации «Лучший телевизионный сюжет» победу одержала сотрудница телеканала CBC Нигяр Рахманова, а в номинации «Лучшая статья» - сотрудник сайта oxu.az Ильхама Абульфат. Победителям были вручены ценные подарки.

Отметим, что «InnoWeek - Неделя инноваций 2020» прошла в Азербайджане в третий раз с 14 по 19 декабря по инициативе Министерства транспорта, связи и высоких технологий, при совместном партнерстве Программы развития ООН, Агентства по инновациям и ООО «Azercell Telecom». В условиях пандемии коронавируса мероприятия прошли в онлайн-формате. В течение недели были организованы интересные и разнообразные встречи с участием местных и международных экспертов, которые послужат цели распространения инновационных идей и расширения стартап-движения в Азербайджане. В эти дни были организованы международная онлайн-конференция World Net Summit, вебинар по кибербезопасности, Форум по инновациям и технологиям, Олимпиада по творческим решениям и онлайн-турнир по киберспорту. А самые инициативные компании и проекты в области инноваций в 2019-2020 годах получили заслуженные награды.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

ООО “Azercell Teleсom”, ставшее лидером в отрасли мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. В настоящее время 5 млн абонентов выбирают Azercell. Доля рынка составляет 49%; охват территории страны: 89.3%; охват населения страны: 99,8%. Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного Интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7 (*1111), услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, офисы Azercell Ekspres, услуги М2М, технология 4G, услуги мобильного и онлайн клиента, клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи «Asan İmza» и т.д. В рамках выставки Bakutel 2019 оператор мобильной связи впервые в Азербайджане провел испытания технологии 5G в пилотном режиме. Стремительно растущая сеть 4G Azercell охватывает около 60 регионов страны, включая Баку и Абшерон. На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть 4G Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана. Azercell – это единственная в стране и на постсоветском пространстве компания, которой был присвоен Международный Золотой Сертификат “Investors In People” (Инвесторы в людей). На престижном конкурсе “STEVIE 2020” Azercell среди сотен организаций завоевал звание “Телекоммуникационная компания года”, став на самой высокой ступени в этой номинации и получив золотую награду.