Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард представил доклад «Финал пандемии начинается» на вебинаре для Региональной палаты Литл-Рока.

В ходе своей презентации Буллард сказал, что, хотя пандемия COVID-19 в США и Европе обострилась, появление вакцин предполагает, что кризис в области здравоохранения ослабнет в ближайшие месяцы.

Кроме того, он сказал: “В США денежно-кредитная и налогово-бюджетная политика была особенно агрессивной, и связанные с ней макроэкономические результаты были значительно лучше, чем первоначально ожидалось в начале пандемии”.

Он отметил, что совокупные ресурсы, доступные для финансирования потребления, продолжают оставаться исключительно высокими, а это предполагает продолжение восстановления в первой половине 2021 года.

“Некоторый риск ухудшения сохраняется, и дальнейшее выполнение детальной политики здравоохранения, основанной на оценке риска, будет иметь решающее значение в ближайшие месяцы”, - сказал он.

Текущие макроэкономические данные показывают, что апрель окажется самой низкой точкой кризиса, если удастся эффективно справиться с оставшейся частью кризиса, отметил Буллард.