В Азербайджане оценили экономические выгоды от открытия коммуникаций в регионе

После встречи в Москве, по итогам которой было подписано заявление касательно вопроса восстановления коммуникаций, эксперты находящихся в теме стран приступили к подсчетам и расчетам. Пожалуй, только в Армении этот вопрос принципиально игнорируется - там все еще надеются, что азербайджанская сторона останется при своих интересах, а открытие коммуникаций будет служить только выгоде Москвы и Еревана.

Переиначив известную пословицу, скажем: Армения предполагает, а Азербайджан располагает. И будет так, как того захочет Баку. Не только потому, что он победил в войне – позиции Баку были в разы сильнее позиций Армении и в период оккупации. Дело в том, что Азербайджан, реализуя свои интересы, одновременно обеспечивает интересы и других. Его подходы, как правило, строятся с расчетом на перспективу, интеграцию и сотрудничество. Поэтому позиция Баку всегда сильнее.

Сегодня в Азербайджане тоже делают расчеты. Открытие дорог и, самое главное, восстановление разрушенных в период оккупации коммуникаций может принести стране немалые дивиденды. Более того, азербайджанскими экспертами подсчитаны и плюсы, которые получит Армения. По расчетам специалистов, экспорт Азербайджана после открытия дорог может вырасти на 1,2 миллиарда манатов. Ненефтяной сектор вырастит на 2, перерабатывающая промышленность - на 3, горнодобывающая - на 2,7 процента. Товарооборот же между Турцией и Арменией подскочит с 3 до 13 процентов. Россия также окажется в выигрыше. Не случайно именно вопрос коммуникаций стал основным на московской встрече и не случайно именно он, скажем так, лоббируется руководством РФ.

В подписанном 11 января в Москве заявлении не прописаны конкретные маршруты и цифры, но приоритеты сторон и так известны. Азербайджан настаивает на восстановлении железнодорожного и автомобильного коридора через Мегри в Нахчыван, а Армения старается всячески этому препятствовать. По некоторым данным, армянская сторона рассчитывает на задействование железной дороги Газах-Иджеван-НАР, которая имеет большую протяженность, пересекает всю страну и которую легко держать под собственным контролем. То есть для того, чтобы попасть в Нахчыван, азербайджанским пассажирам и грузам придется проехать много часов по территории Армении, безо всяких гарантий безопасности. Хотя даже если эти гарантии будут даны, рассчитывать на армянские гарантии было бы несерьезно. Напомним, что все пограничные железнодорожные переходы были разобраны армянской стороной в 1989 году, то есть еще до начала боевых действий. После же оккупации Зангилана и Джебраила армяне разобрали 120 км приграничной магистрали, продав затем шпалы и рельсы.

Кроме всего прочего, окружная дорога в Нахчыван и Турцию экономически не выгодна для Азербайджана и не гарантирует вывод автономной республики из блокады.

Строительство коридора через Мегри имеет также и политический аспект, уравновешивая наличие Лачинского коридора. И хотя Никол Пашинян постоянно говорит о том, что в документе от 10 ноября нет ни слова о дороге через Мегри, восстановление коммуникаций без учета интересов Азербайджана однозначно не состоится.

При развитии процессов так, как того хочет Азербайджан, армянская сторона ничего не теряет, а только приобретает. Она получает железнодорожный выход на Иран, о чем мечтают в Ереване уже не один десяток лет. Разговоры о выходе Армении к Персидскому заливу давно прекратились с приходом понимания нереальности проекта для не имеющей средств страны. По оценкам на 2017 год проект оценивался в 3,2 миллиарда долларов, сегодня, как полагают армянские эксперты, его стоимость значительно возросла. Но армянской стороне уже нет необходимости вымаливать деньги, потому что открытие коммуникаций даст ей возможность без финансовых затрат выйти по железной дороге и к Средиземному, и к Черному морям, и даже к Оманскому заливу и Индийскому океану. Это будет для нее значить автоматическое подключение к коридорам Север-Юг, Восток-Запад, а если брать шире - к новому Шелковому пути.

Мы уже не говорим о тех возможностях, которые открываются перед Арменией в сообщении со своим основным торговым партнером - Россией.

Одним словом, Армения перестанет быть региональным тупиком. Для реализации всех этих возможностей от Еревана требуется лишь политическая воля.

А теперь о выгодах Азербайджана. Восстановление коммуникаций и строительство Мегринского транспортного коридора, как мы уже отметили выше, позволит стране нарастить экспорт на 1,2 миллиарда долларов. Диверсификация маршрутов, увеличение числа торговых партнеров и прямых выходов к ним положительно скажется на объеме товарооборота. Азербайджан является транспортным узлом региона, способствуя развитию проходящих через его территорию международных коридоров Север-Юг и Запад-Восток. Кроме того, он участвует в инфраструктурных проектах также финансово, что под силу далеко не каждому государству. Дорога Баку-Нахчыван станет частью коридора Запад-Восток. Это важно с точки зрения логистики, развития бизнес-контактов с автономией, а также выхода предпринимателей НАР на более широкий рынок.

С запуском коридора увеличатся доходы Азербайджана, так как в разы вырастут и международные перевозки через нашу страну. Наряду с успешно действующим коридором Баку-Тбилиси-Карс, новые маршруты еще более повысят транзитную привлекательность страны.

Положительно скажется этот факт и на туризме. Ожидается, что с открытием наземного транспортного коридора в Нахчыван пассажироперевозки могут увеличиться втрое. Прежде до Нахчывана можно было добраться сухопутным путем только через Иран, пройдя проверки на четырех таможнях.

В конечном итоге, открытие транспортных коммуникаций и налаживание сотрудничества будет способствовать укреплению мира и стабильности в регионе. Армения не знает ничего о региональном сотрудничестве, потому что все годы своей независимости провела в изоляции. Теперь у армянской стороны появилась уникальная возможность начать все сначала, получить выход в большой мир, причем за счет богатого и успешного соседа - Азербайджана, который будет за все это платить.

"Нагорно-карабахский конфликт остался в прошлом, и мы должны думать о будущем", - сказал в Москве Президент Ильхам Алиев.

Это было своего рода приглашение Еревану. Хватит ли у армянской стороны ума принять его? Времени на размышление у нее не так уж много. Согласно условиям подписанного документа, до 30 января Рабочая группа на уровне вице-премьеров трех стран проведет первое заседание, по результатам которого сформирует перечень основных направлений работы. До 1 марта уже должны быть представлены для утверждения на уровне глав государств перечень и график реализации мероприятий, предполагающих восстановление и сооружение новых объектов транспортной инфраструктуры, необходимых для организации, выполнения и обеспечения безопасности международных перевозок, осуществляемых через Азербайджан и Армению, равно как и перевозок, осуществляемых Азербайджаном и Арменией, при выполнении которых требуется пересечение их территорий.

Это значит, что работа уже началась.

Лейла Таривердиева

По материалам Day.Az