Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что длина взлетно-посадочной полосы (ВВП) в международном аэропорте в Физули будет составлять 2800 метров, она должна быть введена в строй в 2021 году.

«Дан старт работам по развитию на освобожденных территориях. В частности, в этом году должна быть сдана в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса международного аэропорта в Физули. Длина взлетно-посадочной полосы будет составлять 2,8 тыс. метров», - сказал Алиев на церемонии закладки фундамента аэропорта в городе Физули. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Азербайджан».

При этом президент не исключил, что само здание аэропорта тоже будет построено в текущем году. «Здание аэропорта будет построено, может быть в этом, может быть в следующем году. Главная цель этого аэропорта - обеспечение прихода иностранных гостей в Шушу, потому что расстояние от Физули до Шуши не такое длинное. Учитывая тот факт, что сегодня был заложен фундамент четырех- и шестиполосных автодорог, иностранные граждане за короткий срок смогут добраться до города Шуша», - подчеркнул глава государства.

Также Алиев отметил, что параллельно идут работы по определению места строительства второго международного аэропорта в Карабахе: либо в Лачине, либо в Кельбаджаре.