Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник принял участие в открытии ряда социальных объектов в Абшеронском районе, сообщает сайт главы государства.

В частности, президент принял участие в открытии нового здания Центральной больницы Абшеронского района. Больница, рассчитанная на 150 коек, оснащена современным оборудованием. В здании Центральной больницы также имеются поликлиника, детская поликлиника, отделение срочной и неотложной помощи.

Глава государства также ознакомился с условиями, созданными в школе-лицее №3 города Хырдалан. Здесь отремонтирован корпус на 1176 учеников и возведен новый корпус, рассчитанный на 1200 учеников.

Алиев принял участие и в открытии после реконструкции 220/110/10 Квт и новопостроенной 110/35/10 Квт подстанции «Хырдалан». К данной подстанции, обеспечивающей на 60% бакинскую окружную электросеть, с электростанции «Джануб» в Ширване подведена 108 км линия электропередач. Это позволит сократить зависимость от генерирующих мощностей источников энергии, находящихся в городе Мингячевир.