Более 10 лет Программа Студенческой Стипендии, реализуемая ООО «Azercell Telecom», предоставляет стипендии студентам, показывающим высокие результаты в процессе получения высшего образования во многих областях, включая сферу информационных технологий.

В этом году, в отличие от прошлых лет, в рамках указанной программы было принято решение поддержать студентов, прервавших свое обучение для участия в Отечественной войне за освобождение наших земель, которая длилась 44 дня. Так, компания Azercell выделила стипендии 23 студентам из вузов Баку и регионов Азербайджана. Список студентов предоставлен Министерством образования Азербайджанской Республики.

Студенты, отобранные для участия в Программе Студенческой Стипендии, проходят обучение на различных курсах. В основном это специальности, связанные с IT и сетевыми технологиями. Наряду с бакалаврами в список были включены и молодые люди, которые учатся в магистратуре. Студенты будут получать стипендию в размере 200 манатов за каждый академический месяц до конца периода обучения. В то же время студенты стипендиальной программы, являющиеся абонентами предоплаты, получат 30% скидку на тариф «GencOl 9» и 6-месячную подписку на всемирно известное приложение Busuu.

В рамках этой программы 10 февраля 2021 года была организована онлайн-встреча со студентами, с участием президента ООО «Azercell Telecom» Вахид Мурсалиев и директоров департаментов компании. В мероприятии также принял участие руководитель Департамента науки, высшего и среднего специального образования Министерства образования Азербайджанской Республики Яшар Омаров.

Президент ООО «Azercell Telecom» от имени компании выразил глубокую признательность всем военнослужащим, принявшим участие в Отечественной войне, поздравил их с присвоением звания стипендиатов Azercell и пожелал достижения больших высот в будущей карьере. «Под решительным руководством Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева наша молодежь смогла продемонстрировать всему миру силу, мощь и стремление к победе. Ваше беспримерное мужество и героизм во имя свободы и целостности нашей Родины стали примером для будущих поколений. Я верю, что вы, выполнив свой гражданский долг на фронте, укрепите научный потенциал и в будущем станете специалистами в области ИКТ. И наша стипендия поддержит вас», - отметил Вахид Мурсалиев. Президент компании также поблагодарил Министерство образования за поддержку, оказанную в реализации этого проекта.

Заведующий Департаментом науки, высшего и среднего специального образования Министерства образования Азербайджанской Республики Яшар Омаров, в свою очередь, передал наилучшие пожелания воинам армии-победительницы. Он дал высокую оценку Программе Студенческой Стипендии Azercell и выразил уверенность, что компания продолжит укреплять сотрудничество с высшими учебными заведениями страны.

Отметим, что Программа Студенческой Стипендии Azercell реализуется с 2009 года. За это время 235 студентов, обучающихся в различных университетах Азербайджана, включая участников программы «Студенческая Стипендия 2021», стали стипендиатами Azercell. Цели программы заключаются в проявлении особой заботы в отношении талантливых студентов и оказании поддержки молодежи с высоким потенциалом в дальнейшем формировании ее профессиональных компетенций. Помимо получения стипендий, студенты, отобранные для участия в программе, приобрели бесценный опыт для своей будущей карьеры, расширив знания в области телекоммуникаций. У стипендиатов есть возможность получить богатый опыт, участвуя в корпоративных мероприятиях и общественной деятельности компании, а также в различных тренингах. Часть из них смогла построить успешную карьеру, получив предложение о работе в Azercell.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

ООО “Azercell Teleсom”, ставшее лидером в отрасли мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. В настоящее время 5 млн абонентов выбирают Azercell. Доля рынка составляет 49%; охват территории страны: 89.3%; охват населения страны: 99,8%. Azercell – это единственная в стране и на постсоветском пространстве компания, которой присвоен Международный Platinum Сертификат “Investors In People” (Инвесторы в людей). Мобильный оператор единственный в стране получил Золотую Stevie награду в World’s Premier Business STEVIE Awards в номинации “Коммуникационной компании года”. Azercell Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного Интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7 (*1111), услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, офисы Azercell Ekspres, услуги М2М, технология 4G, услуги мобильного и онлайн клиента, клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи «Asan İmza» и т.д. В рамках выставки Bakutel 2019 оператор мобильной связи впервые в Азербайджане провел испытания технологии 5G в пилотном режиме. Стремительно растущая сеть 4G Azercell охватывает около 60 регионов страны, включая Баку и Абшерон. На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть 4G Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана.