Авиакомпания «Turkish Airlines» планирует в мае 2021 года открыть рейсы из Турции в Гянджу, заявил представитель компании в Азербайджане Сейфулла Ильяс.

«Ильяс в четверг провел встречу с главой Исполнительной власти (ИВ) Гянджи Ниязи Байрамовым. Представитель Turkish Airlines заявил, что развитие туристического потенциала Гянджи, Гейгеля, Гедабека, Нафталана и других близлежащих территорий положительно сказывается на количестве иностранных туристов в регионе.Учитывая эти и ряд других факторов, Turkish Airlines планирует организовать полеты в Гянджу по доступным ценам», - говорится в сообщении ИВ, передает «Интерфакс-Азербайджан».

Ильяс добавил, что Turkish Airlines планирует организовать полеты в Гянджу в мае текущего года.

Байрамов отметил, что объявление 2021 года «Годом Низами Гянджеви» повлияет на количество местных и иностранных туристов, посещающих Гянджу.По его словам, инфраструктура, которая будет построена на освобожденных землях в Карабахе, также окажет положительное влияние на развитие туристического сектора страны.

«Географическое положение Гянджи очень удобно для туристов, приезжающих в регион.Таким образом, можно совершать более комфортные поездки в эти районы», - сказал Байрамов.