Азербайджанские трудящиеся работают больше и дольше, чем жители стран Европы

Министерство труда и социальной защиты населения в начале каждого года обновляет производственный календарь нашей страны в зависимости от количества праздничных дней и знаменательных дат. Когда праздники совпадают с выходными, то предусмотрены дополнительные нерабочие дни, чему люди сильно радуются.

pereryiv-v-rabochem-dne-avtor-3

Если рабочая неделя и может быть секвестирована по ряду причин, то продолжительность рабочего дня остается неизменной. В соответствии со статьями 89 и 90 Трудового кодекса, ежедневный рабочий день составляет 8 часов. Таким образом, при восьмичасовом рабочем дне рабочая неделя не может превышать 40 часов. Кроме того, рабочее время накануне праздничного дня, дня всенародной скорби, дня голосования, сокращается на один час. В соответствии с законодательством, при 40-часовой рабочей неделе годовая норма работы для занятых в экономике, в сферах образования и здравоохранения составляет 1928-1937 часов. Это довольно внушительная цифра по сравнению с данными по Европе, где среднестатистический работник тратит на выполнение своих обязанностей 1707 часов в год.

Трудоголики поневоле

Однако нормы трудового законодательства соблюдаются далеко не везде и не всегда, о чем свидетельствует статистика. Причем эти нарушения касаются как сверхурочной работы, так и задержки или невыплаты заработной платы, а также незаконного увольнения сотрудников. По данным Государственной службы трудовой инспекции (ГСТИ) Минтруда и соцзащиты, с начала 2016 года в стране зафиксировано порядка 12 тысяч нарушений трудового законодательства. В результате принятых мер работникам выплачена накопившаяся задолженность по зарплате, пособиям и компенсациям на сумму около 785 тысяч манатов; восстановлены в прежних должностях 20 незаконно уволенных сотрудников. В 2015 году было выявлено 14 769 фактов нарушения трудового законодательства. В основном они были связаны с отсутствием трудовых контрактов, несоблюдением условий договора, вопросами охраны труда и техники безопасности.

Как отмечает заместитель начальника ГСТИ Магеррам Махаров,  в последние годы прослеживается тенденция сокращения числа нарушений. Тем не менее, приведенные цифры указывают на серьезные проблемы на рынке труда. Наибольшее количество нарушений происходит в частном секторе – в строительстве, торговле, сфере услуг и т.д. Речь идет об отсутствии трудовых договоров, о неоплачиваемых сверхурочных, задержке зарплат, нарушениях трудовых норм. Но эти факты становятся известны, когда человека незаконно увольняют или не выплачивают ему в полном размере зарплату и отпускные, и он обращается с жалобой в Госслужбу трудовой инспекции. Это говорит о том, что многие закрывают глаза на нарушение своих трудовых прав, соглашаются на сверхурочную работу без оформления соответствующих документов, а без этого трудно доказать переработку.

ivanova_kadroviy_menedzment_3

По словам Махарова,  ГСТИ взаимодействует с Конфедерацией профсоюзов, которая также заинтересована в защите трудовых прав граждан. Формы этого взаимодействия различны: проведение совместных тренингов для работников и работодателей, тематических круглых столов. На занятиях обсуждаются вопросы, связанные, в том числе, с изменениями, устраняющими пробелы в трудовом законодательстве. Сотрудничество в области защиты трудовых прав работников дает положительные результаты, в частности, ужесточен контроль за выполнением трудовых договоров, обеспечивается своевременная выплата зарплат, отпускных, компенсаций, применяются меры против работодателей, уклоняющихся от заключения коллективного договора.

Продолжительность рабочей недели в Азербайджане, как указано выше, составляет 40 часов. Кстати, такая же трудовая нагрузка недавним решением Кабинета министров установлена и для водителей, выполняющих внутренние пассажирские перевозки и грузоперевозки. При этом длительность рабочего дня для них не должна превышать восьми часов. Норма нормой, однако в реальности переработка увеличивает наше рабочее время в среднем на 4-5 часов в неделю. К такому заключению пришли эксперты Центра социологического мониторинга. Согласно результатам исследований, каждый третий житель страны трудится более 40 часов в неделю. 33,2% занятых работают свыше 45 часов в неделю, 17,5% – больше 48 часов. В общей сложности у 60% занятых реальная продолжительность их рабочей недели на протяжении 2015 года достигала 43-45 часов вместо официально принятых 40. Для сравнения: во Франции рабочая неделя длится только 39,1 часа, в Германии - 35−36 часов.

По словам социолога Айгюнь Бунятовой, люди зачастую оказываются в ситуации, когда они вынуждены трудиться сверхурочно, став трудоголиками поневоле. Больше всего перерабатывают те, кто занят в сфере услуг, в строительстве, на транспорте, в сельском хозяйстве. Меньше всего сверх нормы трудятся банкиры и страховщики. Наиболее значительные различия в продолжительности рабочего времени зафиксированы в секторе услуг. Речь идет об оптовой и розничной торговле, гостиничном и ресторанном бизнесе, транспортных и складских услугах, услугах связи – во всех этих сферах требуется ненормированная работа. Например, в секторе оптовой и розничной торговли  48 и более часов в неделю трудится больше работников, чем в какой-либо другой отрасли.

Как выяснилось, больше половины "лишнего" рабочего времени сотрудники фактически дарят работодателям, не получая взамен ни сверхурочных, ни отгулов, ни увеличения отпуска. Исследования выявили и гендерный аспект проблемы: больше времени на службе проводят мужчины, тогда как у женщин продолжительность рабочего соответствует норме, поскольку им необходимо заниматься семейными и домашними делами. Кроме того, меньше работают молодые и близкие к пенсионному возрасту люди.

61844_700x350

Поработал — получи

Для борьбы с переработкой недостаточно проведения проверок, ведь подобные нарушения удается выявить не всегда. Эффективным способом является применение почасовой оплаты труда, кстати, широко практикуемой на Западе. Такое мнение высказал в беседе с We&WE глава Лиги защиты прав трудящихся Сахиб Мамедов. По словам нашего собеседника, введение новой формулы оплаты труда позволит свести до минимума сверхурочную работу, так как работодателю придется оплачивать сверхнормативные часы; кроме того, значительно возрастут зарплаты всех занятых в экономике граждан, а не отдельных категорий сотрудников бюджетной сферы.

В Азербайджане минимальная месячная заработная плата составляет 105 манатов. Если разделить эту цифру на принятую норму рабочего дня, то получится 1,3 маната за час работы. Это ниже самой низкой европейской зарплаты. По подсчетам экспертов ООН, зарплата меньше 3 долларов в час недопустима, так как приводит к разрушению трудового потенциала экономики. В США, например, минимальная почасовая оплата труда составляет чуть более 7 долларов, а в Греции - около 5 евро. В Германии хотят довести этот показатель до 8,5 евро в час. В Венгрии, Словакии, Латвии и Литве минимальный размер оплаты труда составляет 2 евро в час. Во Франции, Бельгии и Нидерландах - больше 9, а в Люксембурге - почти 11 евро.

"Если в Азербайджане будет действовать почасовая оплата хотя бы в размере двух манатов, тогда правительству придется платить учителям, врачам и другим работникам гораздо больше, чем сегодня. Но для этого нужно внести изменения в законодательство. Почасовая оплата даст работодателям больше возможностей для планирования рабочего дня своих подчиненных. Иными словами, появится гибкость в планировании рабочего времени, что немаловажно в условиях экономического кризиса. Работодатель в этом случае может сократить количество часов работы сотрудников и меньше платить им - это все же лучше, чем сокращать штат", - отмечает С.Мамедов.

Как считает эксперт, сверхнормативная работа негативно влияет на здоровье, вызывает усталость и стресс, делает проблематичным совмещение карьеры и личной жизни. Стресс и вечные переработки приводят к нервному и физическому истощению сотрудников. Поэтому целесообразно разработать новое законодательство, которое позволило бы компаниям и предприятиям самостоятельно планировать свой трудовой график. Сегодня в мире применяется несколько форм оплаты труда: тарифная система, сдельная оплата, смешанная система, участие в прибыли, разные виды почасовой оплаты. Преимущество почасовой оплаты состоит в том, что платить меньше определенной суммы работодатель не сможет – это можно проверить, сопоставив количество затраченного на работу времени и почасовой тариф.
В Швеции осчастливили трудящихся: страна переходит на 6-часовой рабочий день

Шведские работодатели придумали, как повысить эффективность работы и сделать работников счастливыми. Большинство предприятий перешло на 6-часовой рабочий день.
Нововведение было поддержано правительством королевства. Такой эксперимент стал интересен и другим странам Европы и даже США.
Первыми на 6-часовой рабочий день перешли дома престарелых. Заработную плату оставили прежней, а вот часы медицинскому персоналу сократили. Работодатели хотели проверить, стоит ли нанимать новых людей, чтобы дополнить недостающие рабочие часы. Как оказалось, сотрудники стали работать намного эффективнее, и вопрос о найме новых работников отпал.
Результаты эксперимента показали, что сотрудники стали чувствовать себя счастливее и лучше выполнять свою работу, ведь по окончании дня у них остается больше сил для личной жизни.

Ирада АЛЕКПЕРОВА

Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics https://www.wem.az/subscribe/
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях:
https://www.facebook.com/worldeconomicsmagazine/
https://www.linkedin.com/company/we-&-world-economics/
https://www.instagram.com/worldeconomicsmagazine/
https://twitter.com/WEMAzerbaijan