Власти США проводят проверку некоторых автомобилей 2017-ford-fusion-sport-front-interiorв связи с тем, что в их тормозной системе может падать давление, и водителям может быть сложно остановить машину.

По информации Национального управления по безопасности движения автотранспорта (NHTSA), эту проблему называют причиной трех аварий. Педаль тормоза может "становиться мягче" при езде по скользкой или неровной дороге. NHTSA получило 141 жалобу, причем в некоторых было указано, что машина не успела остановиться на красный сигнал светофора, оказавшись среди транспортного потока.

Расследование касается Ford Fusion и Mercury Milan, выпущенных с 2007 по 2009 год. По оценке NHTSA, в этот период было выпущено около 475 тыс. таких машин.

Производитель обеих моделей – Ford Motor Co., базирующаяся в городе Дирборн штата Мичиган, – заявил, что будет сотрудничать с расследованием.

Автомобили Fusion и Milan также участвовали в массовом отзыве машин для замены подушек безопасности Takata, которые могут взрываться.

Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb