Apple возглавила список самых влиятельных брендов

apple-icon-apple

Американская консалтинговая компания World Brand Lab, специализирующаяся на исследованиях в области брендинга, обнародовала рейтинг самых влиятельных торговых марок в мире. Первое место в 2016 г. заняла Apple. В тройку наиболее авторитетных брендов также вошли Google и Amazon.

При составлении топ-500 самых влиятельных компаний аналитики учитывали рыночную долю, лидерство на мировом рынке и лояльность клиентов. Высокотехнологические компании заняли первые строчки в рейтинге, обойдя бренды из 50 других отраслей, в том числе энергетику и автомобилестроение.

Всего в рейтинг попало 227 компаний из США, а общее количество представленных там стран составило 28. Китай представлен 36 брендами.

Самыми влиятельными китайскими брендами признаны State Grid Corporation of China, Industrial and Commercial Bank of China, Tencent, China Central Television, Haier, China Mobile, Huawei и Lenovo.

В первой десятке рейтинга также указаны Coca-Cola, Facebook, Mercedes-Benz, Wal-Mart, General Electric и McDonald’s.

В рейтинг Best Global Brands попадают только публичные компании. Методология учитывает степень влияния торговой марки на выбор покупателя, долю прибыли бренда в нематериальных активах компании, силу бренда и риски, с ним связанные.



Развитие сектора ЖКХ в Азербайджане до 2020 года потребует вложения более 8 млрд манатов инвестиций

bsih

Развитие сектора жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в Азербайджане до 2020 года потребует вложения инвестиций в размере 8,15 млрд манатов, отмечается в "Стратегической дорожной карте по развитию сектора ЖКХ в Азербайджане".

По оценкам правительства, из указанных средств 1 млрд 950 млн манатов требуются на строительство новых тепловых и электростанций, 1 млрд 40 млн – на строительство инфраструктуры в сфере ветряной, солнечной  и биоэнергетики, 1 млрд 75 млн манатов - на развитие потенциала и повышение эффективности электростанций.

Работы по сведению до минимума потерь в газораспределительной системе потребуют инвестиций в размере 1 млрд 515 млн манатов, на улучшение инфраструктуры водоснабжения -  1 млрд 153 млн, на минимизацию потерь электроэнергии и улучшение системы энергопередачи - 400 млн манатов, остальное – на другие цели.

"Основными источниками инвестиций станут государственные и частные средства. Реализация всех этих планов в итоге приведет к приросту ВВП на 832 млн манатов в 2020 году", - отмечается в документе.

До 2020 года в сфере ЖКХ в Азербайджане планируется создать более 6,6 тыс. новых рабочих мест,  увеличить мощность энергосистемы на 1000 МВт, сократить потери электроэнергии в Баку с 8,5% до 7%, в регионах с 12% до 8%, потери в газораспределительной сети - до 8%, коммерческие потери воды - с 20% до 14%, потери воды в распределительной сети - с 31% до 25% и повысить уровень доходности в сфере теплоснабжения.



Налоговая амнистия в Азербайджане позволит списать задолженность банковского сектора на 8 млн манатов

407210734

Применение частичной налоговой амнистии в Азербайджане позволит списать задолженность банковского сектора в размере 8 млн манатов, заявил на пресс-конференции в четверг начальник главного управления анализа и надзора за налоговыми рисками министерства налогов Натиг Ширинов.

"Задолженность банков на 1 декабря 2016 года составляет 7 млн манатов, в том числе по процентам, начисленным за несвоевременное погашение налогов - 2,19 млн манатов, объем финансовых санкций - 4,8 млн манатов. К 1 января 2017 года задолженность составит 8 млн манатов, которая будет списана при выполнении ими условий закона", - сказал Н.Ширинов.

Отметим, что в настоящее время в Мили Меджлисе находится на рассмотрении проект закона "О регулировании налоговой задолженности, имеющейся на 1 января 2017 года".

Согласно законопроекту, если налогоплательщик в течение января 2017 года погасит 30% таких финансовых санкций, то налоговый орган списывает оставшиеся 70% долга. Если налогоплательщик в течение января-февраля 2017 года выплатит 50% санкций, то налоговый орган списывает оставшиеся 50%. Если налогоплательщик в течение января-марта 2017 года выплатит 70% таких финансовых санкций, то налоговый орган списывает оставшиеся 30%.

Минналогов в рамках законопроекта ожидает списание налоговой задолженности на сумму около 624 млн манатов. Законопроект коснется 44,704 тыс. налогоплательщиков, из которых 1,037 тыс. представляют госсектор, 43,667 тыс. - частный сектор. (ПО материалам Интерфакс-Азербайджан)





Заседание комитета по контролю над добычей нефти пройдет 21-22 января в Вене - министр Кувейта

ae109113379ba11f1a3c3eb3040aea48

Заседание комитета по контролю над сокращением добычи членами ОПЕК и странами-производителями, не входящими в нефтяной картель, пройдет в Вене 21-22 января. Об этом сообщил сегодня министр нефти Кувейта Ассам аль-Марзук.

"В настоящий момент ведутся приготовления к встрече стран-участниц комитета, ответственного за соблюдение договоренностей по добыче нефти, которая состоится в Вене 21-22 января следующего года", - приводит слова министра газета "Ар-Рай.

Напомним, что страны члены - ОПЕК и государства, не входящие в картель, на встрече в Вене 10 декабря 2016 года подписали соглашение о совместном сокращении добычи нефти. К объявленному сокращению странами ОПЕК на 1,164 млн баррелей в сутки в первом полугодии следующего года присоединятся также 11 стран, которые сократят добычу еще на 558 тыс. баррелей в сутки. Таким образом, общее сокращение добычи нефти составит 1,7-1,8 млн баррелей.

РФ будет придерживаться обязательств по снижению производства на 300 тыс. баррелей. По заявлениям самих участников встречи, Мексика сократит добычу на 100 тыс. баррелей нефти в сутки, Оман - на 40 тыс., Азербайджан - на 35 тыс., Казахстан - на 20 тыс. Сокращение еще 63 тыс. баррелей распределится между Суданом, Южным Суданом, Малайзией, Экваториальной Гвинеей, Брунеем и Бахрейном.





Иран увеличил экспорт нефти в Азию на 117%

iran1



Иран более чем в два раза увеличил объемы экспортируемой нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В ноябре 2016 г. экспорт иранской нефти в Индию, Китай, Южную Корею и Японию составил 1,94 млн баррелей в сутки - на 117% больше, чем в ноябре 2015 г. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на официальную статистику правительства Ирана, а также данные трекинга танкеров.

Месяцем ранее экспорт нефти из Ирана в страны Азии достиг своего самого максимума в 2016 г. и наиболее высокого значения с 2010 г., по данным Международного энергетического агентства: 1,99 млн б/с.

Наиболее заметно по сравнению с прошлогодними показателями экспорт нефти из Ирана увеличился в Южную Корею и Индию: на 385% и 350% соответственно. Экспорт иранской нефти в Китай и Японию вырос на 24,5% и 41,2% соответственно.

Наиболее крупным импортером иранской нефти уже     третий месяц подряд остается Индия (620 тыс. б/c в ноябре 2016 г.), далее следуют Китай (611 тыс. б/c), Южная Корея (472 тыс. б/c) и Япония (237 тыс. б/c).