ГНКАР и Транснефть подписали договор о транзите нефти по Баку-Новороссийск на 2017г

socar

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) и АК "Транснефть" подписали договор о транспортировке азербайджанской нефти по нефтепроводу Баку-Новороссийск в 2017 году, сообщили в Госнефтекомпании.
"Контракт с "Транснефтью" уже подписан и предусматривает транспортировку по нефтепроводу Баку-Новороссийск в 2017 году около 1,5 млн тонн азербайджанской нефти. Из этого объема 325 тыс. тонн заявлено для прокачки в первом квартале", - сказал представитель ГНКАР.

transneft-nachala-konservatsiyu-truboprovoda-makhachkala-baku-transneft

По данным Госнефтекомпании, в 2016 году по нефтепроводу Баку-Новороссийск прокачано 1,22 млн тонн нефти.
Азербайджан с 1997 года транспортирует свою нефть по трубопроводу Баку-Новороссийск. ("Интерфакс-Азербайджан")

*
Азербайджан 7 февраля выставит на аукцион 95 объектов госсобственности

amlak

Госкомитет по вопросам имущества (ГКВИ) Азербайджана 7 февраля 2017 года выставит на аукцион 95 объектов государственной собственности, сообщает пресс-служба комитета.
"На аукцион будет выставлено 95 гособъектов, включая 20 акционерных обществ, 62 малых предприятий и объектов и 13 неиспользуемых нежилых объектов. Направления деятельности этих госпредприятий охватывают сферы ремонта, промышленности, продовольствия, сельского хозяйства, транспорта, строительства, производства", - отмечается в информации.
Выставленные на аукцион предприятия находятся в Баку и регионах Азербайджана. При этом самая высокая стартовая цена – 179 тыс. манатов - установлена за столичный ДТ "Aydınlıq" .
Кроме этого, на аукцион будут выставлены кафе "Araz" в Хатаинском районе со стартовой ценой в 120 тыс. манатов и магазин №9 в Бинагадинском районе (стартовая цена - 100,3 тыс. манатов).

*
McDonald's продаст 80% своей сети в Китае и Гонконге

mc-donalds

Американская корпорация McDonald's заключила соглашение о продаже 80% своего операционного бизнеса в Китае и Гонконге консорциуму компаний Citic и Carlyle Group.
Согласно сообщению Citic, сумма сделки составит $2,08 млрд. Citic получит 52% доли в бизнесе, Carlyle — 28%. Корпорация McDonald's сохранит за собой 20% акций. В рамках сделки покупатели получат франшизу на развитие ресторанов McDonald's на 20 лет.
В июне 2016 года McDonald's получил более пяти предложений о продаже своих ресторанов в Китае и Гонконге. Источник Reuters сообщал, что предложения поступили от крупных китайских корпораций Beijing Tourism Group, Sanpower и ChemChina. Сумма сделки, по данным агентства, составляла $3 млрд.
В марте 2016 года, McDonald's объявлял о планах открыть более 1,5 тыс. ресторанов в Китае, Гонконге, Южной Корее в ближайшие пять лет. На данный момент там открыто 2200 заведений сети.

*

Туркменистан проведет очередной аукцион по приватизации объектов госсобственности

ashgabad

Министерство экономики и развития Туркменистана объявило очередной аукцион по приватизации объектов государственной собственности.
На торгах, которые состоятся 31 января, к реализации запланированы 34 объекта госсобственности в разных регионах страны. В их числе объекты министерства текстильной промышленности, министерства торговли и внешнеэкономических связей, государственные пакеты акций предприятий, находящихся в доверительном управлении Государственного объединения пищевой промышленности Туркменистана, объекты, находящиеся в ведении госконцернов "Туркменгаз" и "Туркменнефтегазстрой", и ряда других ведомств.
Приватизации подлежат ряд текстильных и швейных производств, предприятий торговли, сервиса, а также объекты незавершенного строительства.

Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb