Глава BP прогнозирует цены на нефть в 2017-2018 гг на уровне $55-60

bp

Глава британской нефтегазовой компании BP Роберт Дадли прогнозирует мировые цены на нефть в 2017-2018 годах в диапазоне $55–60 за баррель.
"Я ожидаю, что в этом году и следующем году цена на нефть будет между 55–60 долларами за баррель", - заявил Дадли в интервью агентству Bloomberg.
Во вторник стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки Brent составила $56,5 за баррель, февральских фьючерсов на нефть марки WTI - $53,07 за баррель.

***
Азербайджан получит в кредит 500 млн евро на строительство карбамидного завода в Сумгайыте

bank

Экспортно-импортный банк Кореи (KEXIM) выделил 500 млн евро на проект строительства карбамидного завода в Сумгайыте, реализуемый SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана).
По словам вице-президента SOCAR Сулеймана Гасымова, кредитные средства будут предоставлены сроком на 15 лет. Из общей суммы кредита 249 млн евро будет выделено тремя банками - Deutsche Bank, Unicredit и Societe Generale - под гарантии KEXIM, остальные 251 млн евро – напрямую Экспортно-импортным банком Кореи.
Строительством карбамидного завода под ключ занимается южнокорейская Samsung Engineering. Предприятие будет сдано в эксплуатацию в начале 2018 года. Годовая мощность завода составит 650-700 тыс. тонн карбамида (2 тыс. тонн в сутки).

***
SOCAR приобретет единственный в Азербайджане метаноловый завод за $520 млн 

Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) продолжает процедуру оформления сделки по покупке Азербайджанского метанолового завода (ООО Azerbaijan Metanol Company, AzMeCo).
Как сообщил вице-президент SOCAR Сулейман Гасымов, завод оценивается в $520 млн. В манатном выражении стоимость предприятия составляет 800 млн манатов.
SOCAR планирует приобрести метаноловый завод у небанковской кредитной организации "Аграркредит". Сроки завершения сделки пока не известны, но, по словам С.Гасымова, эксперты компании работают над этим вопросом.
Тем не менее, метаноловый завод сейчас продолжает свою деятельность уже под управлением SOCAR.

Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb