Стоимость лицензии на услуги мобильного оператора в Азербайджане может повыситься до 1 млн манатов

globe-call-center

В Азербайджане предлагается повысить стоимость лицензии на оказание услуг оператора мобильной связи с 5500 манатов до 1 млн.
Соответствующие изменения предусмотрены в закон "О государственной пошлине".
Изменения также предусматривают повышение стоимости лицензии на предоставление услуг IP-телефонии (интернет-телефония) с 4 тыс. до 50 тыс. манатов, на общереспубликанское телерадиовещание - с 5,5 тыс. до 50 тыс. манатов, лицензии на оптовую торговлю лекарственными средствами - с 2,25 тыс. манатов до 20 тыс. манатов.
Вместе с тем, стоимость лицензии на розничную торговлю лекарственными средствами предлагается понизить с 5,5 тыс. манатов до 1 тыс. манатов, стоимость лицензии для дошкольных учреждений – с 2,5 тыс. до 1,25 тыс. манатов, стоимость лицензии на производство ветеринарных препаратов – с 3 тыс. манатов до 1,5 тыс. манатов.
Пошлина за лицензию на банковскую, страховую и перестраховочную деятельность предложена в 11 тыс. манатов
Проект поправок в четверг обсуждался на заседании парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству.

***

Госадминистрация: Повышение цен на билеты AZAL не планируется

4K-AZ86-AZAL-Azerbaijan-Airlines-Airbus-A340-500_PlanespottersNet_390592

Вопрос повышения цен на билеты ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) на данный момент не актуален, заявил директор Государственной администрации гражданской авиации (ГАГА) Ариф Мамедов.
"Сегодня AZAL на каждый свой рейс предлагает до 17 ценовых вариантов, каждый из которых имеет свои условия. Вопрос о повышении цен на билеты на повестке не стоит", - сказал он.
Тем не менее, признает А.Мамедов, AZAL не получает достаточно доходов, тогда как расходы растут, в том числе на обслуживание аэропорта.

***

Греция снизила сумму для получения Tax Free более, чем в два раза

taxfree

Министерство финансов Греции снизила сумму беспошлинных покупок, с которых возвращаются налоги через систему Tax Free, со 120 евро до 50 евро, сообщает государственный секретариат государственных доходов.
Власти Греции считают, что данная мера позволит повысить конкурентоспособность местных товаров и продуктов и способствовать росту турпотока в страну.
В настоящее время в Греции работают около 2,2 тыс. магазинов, предоставляющих услугу tax free. При этом более 70% всех оформлений Tax Free приходится на аэропорты, морские порты и сухопутные пограничные пункты.
Напомним, что Tax Free - это возврат части НДС от стоимости купленного в стране товара. При этом, на магазине должна быть специальная наклейка с указанием его участия в акции " Tax Free".

***

Турция намерена инвестировать в Катар $140 млрд

turk

Турция планирует до 2020 года инвестировать в экономику Катара $140 млрд.
Как заявил председатель Союза палат и бирж Турции (TOBB) Рифат Хисарджиклыоглу, страны Персидского залива и арабского региона представляют большую значимость для Турции.
"Турция намерена увеличить свое участие в экономике Катара. Турецкие фирмы не должны упустить этот шанс", - считает Хисарджиклыоглу.
Он также коснулся вопроса инвестиций компаний Катара в Турцию.
"Коммерческий банк Катара приобрел акции турецкого Alternatifbank, а Национальный банк Катара - акции турецкого Finansbank. Военно-промышленному комитету ВС Катара принадлежит 49% акций турецкой автомобилестроительной компании BMC. Катарская Bein Media Grup приобрела акции турецкого оператора цифрового вещания Digiturk, а Al Sraiya Holding – 49% сети кондитерских кафе Mado", - отметил глава союза.
Кроме того, по словам Хисарджиклыоглу, в настоящее время Qatar Holding принадлежит 40% акций турецкой компании по производству продуктов питания Banvit.


Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb