Первый торговый представитель Азербайджана будет назначен в Россию

trend_sahil_babayev_291015

Азербайджан своего первого торгового представителя назначит в Россию.
Как считает заместитель министра экономики Сахиль Бабаев, это решение вполне логически верное, поскольку РФ является одним из основных внешнеторговых партнеров Азербайджана.
По его словам, обсуждается также вопрос назначения торговых представителей Азербайджана в Китай и в ОАЭ.
Напомним, что указом президента Ильхама Алиева, министерство экономики страны будет назначать торговых представителей в посольствах и консульствах Азербайджана за рубежом.
В функции торгпредов будет входить проведение мероприятий, направленных на информирование о бизнес- и инвестиционной среде в Азербайджане, и на увеличении экспорта азербайджанской продукции.

***

Азербайджан и Катар хотят создать суверенный фонд для совместных инвестиций

thumb_20161005084518232

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и его коллега из Катара шейх Мухаммед бин Абдурахман Ат-Тани во вторник провели переговоры в Баку.
Подводя итоги встречи, Мамедъяров отметил, что Азербайджан и Катар обсуждают учреждение суверенного фонда для совместных инвестиций.
"У нас большие планы в экономической сфере. Здесь есть большие перспективы. В феврале мы планируем интенсифицировать переговоры по развитию экономических отношений",- сказал глава МИД Азербайджана.

***

McDonald`s в России полностью перейдет на российские продукты


McDonald´s

McDonald's перейдет на использование в своих российских ресторанах быстрого питания продуктов только местного производства. Об этом рассказал журналистам президент McDonald's в России Хамзат Хасбулатов.
Он подчеркнул, что это давние планы, к тому же можно не зависеть от колебаний курсов валюты.
Сейчас для приготовления бутербродов сеть закупает импортные части курицы и говядины. К 2018 году компания полностью заменит их на российские аналоги. А уже к концу 2017 года будет получать и картошку, собранную с российских полей отечественными аграриями. Пока поставщиками картофеля для компании остаются польские фермеры.
Россия, по словам Хасбулатова, это перспективный, быстрорастущий рынок, один из самых привлекательных регионов мира для инвестиций. В прошлом году сеть открыла в России 73 ресторана, в 2017-ом нацелена на открытие еще 50-ти, включая регионы Сибири.

***

Арабская компания вложит 85 млн евро в строительство птицефабрики в Казахстане

alramz-April-2014

Холдинг Al Ramez Group из Саудовской Аравия планирует в марте 2017 года начать строительство в Южно-Казахстанской области птицефабрики стоимостью 85 млн евро и мощностью 30 тыс. тонн мяса птицы в год.
По данным пресс-службы областной администрации, проект птицефабрики будет реализован в два этапа: для первого этапа арабская компания выделит 61 млн евро, для второго - 24 млн евро.
Планируется строительство инкубатора, птичьего двора для выращивания цыплят, бройлерного корпуса, цеха по убою и завода по производству кормов.
Al Ramez Group создана в 1991 году, офисы расположены как в Саудовской Аравии (Эр-Рияд, Даммам, Джидда), так и в ОАЭ (Дубай) и Франции (Париж). Владельцем группы является Абдулла Заид-аль-Мелеих.
Деятельность группы охватывает несколько бизнес-направлений, в том числе инвестирование, торговлю и маркетинг, телекоммуникационные услуги, строительные услуги, производство солнечных модулей, медицинского оборудования, продуктов питания, парфюмерии, косметики и средств для волос.

***

Iran Khodro и Peugeot планируют начать совместный выпуск французских авто в Иране уже в марте

PSA-Peugeot-Citroen-Iran


Первый продукт совместного предприятия, созданного иранской Iran Khodro и французской PSA Peugeot, будет выпущен в Иране в марте в виде автомобиля "Peugeot 2008".
Как сообщил генеральный директор Iran Khodro Хашем Йекк Заре, каждая из двух компаний инвестировала 50 млн. евро в создание совместной компании по производству автомобилей "Peugeot" в Иране.
Контракт о создании нового предприятия Iran Khodro и PSA Peugeot подписали еще 21 июня 2016 года. Доля иранских частей, которые будут использоваться в производстве, первоначально составит 40%, затем в течение 2 лет увеличится до 70- 80%.
Производство начнется с выпуска моделей "Peugeot 2008", а затем "Peugeot 301" и "Peugeot 208".


Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb