К лету откроется прямой рейс между Нахчываном и Батуми

p03vfmdq

К началу летнего сезона 2017 года откроются прямые авиарейсы между Нахчыванской Автономной Республикой Азербайджана и Аджарской Автономной Республикой Грузии, сообщает "Интерфакс-Азербайджан".
"К летнему периоду намечается открытие прямого авиасообщения между Батуми и Нахчываном",- заявил глава Аджарии Зураб Патарадзе
Глава Аджарии отметил, что это его первый официальный визит в визит в Нахчыван, целью которого является ознакомление с регионом и действующими проектами.
Патарадзе считает, что у Нахчывана и Аджарии есть большой потенциал для реализации совместных планов.

* * *

В Азербайджане обсудят проблемы пчеловодства

1290_1

3-я азербайджанская международная конференция по пчеловодству пройдет 4-6 февраля в бакинском поселке Новханы.
Как сообщает министерство сельского хозяйства, в конференции примут участие местные и зарубежные специалисты в области пчеловодства, представители госструктур, ученые, производители меда.
Для участия в конференции уже зарегистрировано 155 человек, занимающихся пчеловодством.

* * *

Турция намерена увеличить доходы от туризма до $86 млрд за шесть лет

168228-turkey-sees-its-star-rise-in-world-tourism-stakes

Турция ставит перед собой цель увеличить доходы от туризма к 2023 году до $86 млрд,
"Мы предпримем все усилия для того, чтобы повысить поток туристов в Турцию на 8 млн человек, в ближайшие годы довести доходы от туризма до $50 млрд , а к 2023 году – до $86 млрд", - заявил президент страны Тайип Эрдоган на встрече с работниками туриндустрии.
Он также объявил о начале новой кампании по привлечению туристов в Турцию. "Она будет в основном направлена на граждан Турции, проживающих за рубежом", — отметил турецкий лидер.
По данным министерства культуры и туризма Турции, в 2016 году страну посетило 25 млн 350 тыс. иностранных туристов, что на 30,1% меньше, чем в 2015 году. Доходы Турции от туризма снизились в 2016 году на 29,7% по сравнению с 2015 годом и составили $22,1 млрд.

* * *

В США появился первый в мире летающий чехол для смартфона

ffdb1abe829d5797c014e765216dfc6d

Карманный беспилотник, способный заменить селфи-палку, позволит делать фотографии с небольшой высоты.
Первый в мире летающий чехол для смартфона появился в продаже в США. Компактный беспилотник получил название Selfly, в чехол для смартфона он превращается одним нажатием кнопки. С сегодняшнего дня устройство, способное вытеснить с рынка аксессуаров селфи-палки, поступило в продажу в американские интернет-магазины, сообщает Digital Trends.
В гаджет встроена 8-мегапиксельная камера, которая может снимать в режиме Full HD, поэтому чехол может заменить не только чехол для смартфона, но и сам смартфон.
Есть у нового устройства и недостатки. Прежде всего, это малая емкость батареи в 650 мАч, полного заряда хватит на 5–7-минутную запись в полете. Как чехол его можно использовать для любого современного смартфона с экраном не больше 6 дюймов.
По данным источников, обойдется новинка от 79 до $100.


Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics  wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях:  wem_tw  wem_ld  wem_inst  wem_fb