BP подпишет новый контракт с Азербайджаном

BP-logo

Британская компания BP планирует в середине текущего года подписать с компанией SOCAR новый нефтяной контракт на разработку месторождений Азери, Чираг и Гюнешли до 2050 года.
Региональный президент компании по Азербайджану, Грузии и Турции Гордон Биррелл напомнил, что 23 декабря 2016 года SOCAR и BP подписали письмо о намерениях по разработке блока АЧГ до 2050 года.
"Это был очень важный шаг для подписания нового контракта типа PSA по разработке блока месторождений Азери-Чираг-Гюнешли. Мы ждем, что в течение ближайших нескольких месяцев закончим все переговоры с Госнефтекомпанией Азербайджана по новому соглашению и подпишем его в середине 2017 года",- сказал он.
Речь идет о разработке блока Азери-Чираг-Гюнешли \на период после 2024 года, то есть после истечения срока действия нынешнего контракта, подписанного 20 сентября 1994 года.

* * *

Азербайджанцы построят в Украине новый завод

293

Азербайджанская компания Alov заявила о намерении построить во Львовской области завод по производству асфальта.
Об этом заявил председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка, информирует еizvestia.com.
"Встречался с владельцем азербайджанской компании Alov, которая специализируется на строительстве и ремонте дорог. Договорились, что вскоре на Львовщине будет новый асфальтный завод", — рассказал он.
По словам чиновника, такой завод должен составить конкуренцию компаниям Onur (Турция) и "Автомагистраль-Юг" (Одесса), которые занимаются ремонтом дорог.

* * *

Создатели игры Pokemon Go заработали $1 млрд за семь месяцев

pogo

Игра Pokemon Go принесла своему создателю компании Niantic более $1 млрд всего за семь месяцев с момента запуска в июле 2016 г., следует из данных аналитической компании SensorTower.
Это рекордный показатель для мобильных игр за всю историю, отмечают аналитики.
Pokemon Go – игра с элементами дополненной реальности. Цель ее в том, чтобы находить в реальном мире покемонов, а затем тренировать их и участвовать в сражениях с покемонами других игроков. Сама игра бесплатная – пользователи тратят деньги на покупки внутри игры.
В течение первых двух месяцев после запуска Pokemon Go вызвала настоящий бум среди пользователей смартфонов. В Pokemon Go играли даже жители тех стран, где игра не была официально представлена, – например, в России. Пользователи обходили ограничения, скачивая Pokemon Go в магазинах приложений других стран.
Пик популярности Pokemon Go пришелся на август. Тогда в эту игру ежедневно играло больше 10 млн человек в США. Осенью игра начала терять аудиторию, и, по данным на конец ноября, ее ежедневная аудитория составляет около 280 000 человек. То есть с момента пиковой популярности число американских игроков в покемонов уменьшилось в 35 раз.
Но, несмотря на падение популярности, Pokemon Go все еще зарабатывает $1,5-2,5 млн в день, отмечают аналитики SensorTower. Хотя в июле игра приносила создателям $18 млн в день.

* * *

Совершен самый долгий перелет в истории

a380_exterior_back_homepage

Авиакомпания Qatar Airways выполнила самый длительный беспосадочный полет в истории мировой авиации. Об этом национальный перевозчик Катара сообщает на своей странице в Twitter.
Перелет из аэропорта Дохи в новозеландский Окленд занял 16 часов 23 минуты. Рекордный по продолжительности рейс был выполнен самолетом Boeing 777-200.
Ожидается, что данный рекорд будет перекрыт уже совсем скоро: обратный перелет в Доху ориентировочно продлится 17,5 часов.
Протяженность полета между крупнейшим городом Новой Зеландии и столицей Катара составляет 15,3 тыс. км.

* * *

В Бельгии произвели первое в мире полностью безалкогольное пиво

inbev_weekendbier_36 (belgianbeercafe.com)

Бельгийская компания AB InBev, после нескольких лет исследований, запатентовала и внедрила инновационный метод пивоварения, позволяющий производить полностью безалкогольное пиво категории пилс. Об этом сообщает газета Le Soir.
По словам пивоваров, вкусовые качества такого напитка ничем не уступают оригинальному.
В ближайшие недели в сетевые магазины Бельгии поступит пробная партия стопроцентно безалкогольного пива. Она будет распространяться бесплатно.
До этого процент алкоголя в так называемом безалкогольном пиве составлял от 0,5 до 1,2%, а по вкусу оно отличалось от оригинального напитка.



Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb