Компания из ОАЭ хочет наладить производство лекарств в Азербайджане

lekarstva-ot-faringita

Эмиратская компания VPS Healthcare планирует наладить производство лекарств в Азербайджане.
Директор компании VPS Healthcare Шамшир Ваялил будучи в Баку заявил, что VPS Healthcare заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном, и подчеркнул наличие больших возможностей для развития фармацевтической промышленности в нашей стране.
Для реализации этих планов VPS Healthcare 7 февраля подписала с ОАО "Азербайджанская инвестиционная компания" Меморандум о взаимопонимании для совместного производства лекарств в Азербайджане.
Для справки отметим, что компания VPS Healthcare имеет 20 специализированных клиник и 13 больниц и оздоровительных центров в разных странах мира. Также компании принадлежат фармацевтический завод в Дубае. Еще один завод компании в настоящее время строится в Абу-Даби. VPS Healthcare поставляет свою продукцию в страны Азии, Европы, Северной и Южной Америки.

* * *

Таджикистан и Азербайджан обсуждают возможность восстановления авиасообщения

Azerbaijan_Tajikistan_flags_Album_240512

Министр экономического развития и торговли Таджикистана Негматулло Хикматуллозода и посол Азербайджана в Душанбе Аббасали Гасанов в ходе встречи обсудили перспективы развития сотрудничества между двумя странами.
Как сообщает пресс-служба министерства, стороны обсудили готовность к проведению очередного заседания межправительственной комиссии Таджикистана и Азербайджана.
Также обсуждались вопросы расширения торгово-экономических отношений, развития частного сектора, увеличение товарооборота, возобновление авиасообщения между Душанбе и Баку и создание совместных предприятий.
Кстати, вопрос о возможности возобновления авиарейса между Душанбе и Баку рассматривается сторонами уже несколько лет на различных уровнях.
В частности, таджикская сторона предлагала рассмотреть возможность осуществления авиарейсов по этому маршруту азербайджанскими авиакомпаниями.
Авиарейс Душанбе-Баку-Душанбе был открыт 10 июля 2012 года, но из-за малого пассажиропотока полеты по этому маршруту были приостановлены.
В марте 2013 года рейс был возобновлен, но позже снова был приостановлен по причине нерентабельности.

* * *

Uber планирует запустить воздушное такси

width="700"

Компания Uber, занимающаяся извозом населения по всей стране, столкнувшись с проблемой пробок в мегаполисах, решила запустить аэротакси.
Uber нанял Марка Мура — опытного авиаконструктора, в течение 30 лет служившего в научно-исследовательском центре NASA в Лэнгли, который возглавит проект Uber Elevate по разработке летающих автомобилей для доставки пассажиров по воздуху.
Компания намерена запускать в мегаполисах аэротакси, которые будут оперировать на высоте 200 футов и смогут передвигаться по городу со скоростью до 200 миль в час. Аэромобили, полностью работающие от электричества, смогут взлетать и садиться по вертикали.
Такие вот "воздушные такси" смогут ездить по городским дорогам, как обычные машины, а поворотные винты (когда нужно, например, облететь пробки или добраться коротким путем напрямую) помогут им в любой момент подняться в воздух. При этом аэротакси не понадобится разгонная полоса: они смогут взлетать и приземляться вертикально, как квадрокоптер.
Услугу Elevate планируется внедрить в течение 10 лет.

* * *

Французский банк BNP Paribas вложит 3 млрд евро в цифровые технологии

BNP-Paribas-011

Французский банк BNP Paribas планирует вложить 3 млрд евро в цифровые технологии в течение ближайших трех лет.
Как заявил в интервью газете Financial Times генеральный директор BNP Paribas Жан-Лоран Боннафе, в ближайшие три года банк намерен "трансформировать свой бизнес" путем увеличения на 50% инвестиций в цифровые проекты.
"Все больше и больше наших клиентов хотят осуществлять операции онлайн, а не лицом к лицу",— пояснил он. Из тех 3 млрд евро, что банк вложит во внедрение цифровых технологий, часть средств будет потрачена на переобучение действующих сотрудников и наем людей нужного профиля, например, специалистов по анализу данных.
Глава банка считает, что переход на цифровые технологии позволит не только улучшить предлагаемые клиентам услуги, но и повысить к концу трехлетнего периода коэффициент выплаты дивидендов с 45% до 50%. Ожидаемый объем сокращения издержек благодаря новой программе составляет 3,4 млрд евро.

Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb