В Азербайджане создано Министерство транспорта, связи и высоких технологий

ramin-quluzade_251115

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 13 февраля 2017 года подписал распоряжение о создании Министерства транспорта, связи и высоких технологий, сообщают официальные СМИ.
Главой ведомства назначен Рамин Гулузаде.
Новое министерство создано на базе объединения двух министерств – транспорта и связи и высоких технологий.

* * *





Госнефтефонд Азербайджана инвестировал $100 млн в Японию

Flags_Azerbaijan_Japan_070912

Государственный нефтяной фонд Азербайджана инвестировал $100 млн в Redwood Japan Logistics Fund II, управляемый компанией E-Shang Redwood.
Компания E-Shang Redwood специализируется на развитии логистики в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
В фонде Redwood Japan Logistics Fund II общим объемом в $1 млрд, наряду с Госнефтефондом Азербайджана, также участвует несколько других институциональных инвесторов. Целевая годовая доходность инвестиций составляет 15% в течение 5-7 лет.
Основу инвестиционной стратегии Redwood Japan Logistics Fund II составляют строительство, сдача в аренду и последующая продажа современных логистических центров в таких японских городах как Токио, Осака и Нагоя.

* * *

Мэр Лондона предлагает выплачивать британцам до 3,5 тыс фунтов за отказ от дизельных автомобилей

novoizbrannyj-mer-londona_rect_959fc8d99abdb72bd022328cd93d301b

Мэр Лондона Садик Хан предлагает выплачивать владельцам старых дизельных автомобилей до 3,5 тыс. фунтов стерлингов за то, чтобы они меняли их на машины с более экологичными двигателями.
Как пишет газета Guardian, в последние месяцы в Лондоне из-за погодных условий и перегруженности улиц транспортом резко выросла загрязненность воздуха. Мэрия неоднократно объявляла ситуацию чрезвычайной, обращаясь к жителям с просьбой не совершать поездок на автомобилях без особой необходимости.
"Мы должны избавить город от дизельных машин, которые больше, чем другие, загрязняют город. Удивительно, что почти половина покупаемых сегодня новых машин — дизельные, система налогообложения в стране стимулирует водителей покупать эти машины", - приводит издание слова мэра.
Согласно предлагаемой мэром программе, владельцам микроавтобусов будет предлагаться 3,5 тыс. фунтов стерлингов за смену автомобиля на более экологичный. Малообеспеченные семьи при отказе от старой дизельной машины получат 2 тыс. фунтов, которые смогут потратить или на новый автомобиль, или на транспортные сервисы, например на оплату совместных поездок на чьем-либо автомобиле (carpool).
По данным издания, на эти выплаты будет выделено 500 млн фунтов. Кроме того, мэр предлагает изменить тариф дорожного налога таким образом, чтобы люди отдавали предпочтение автомобилям с более экологичными двигателями.

* * *

Доходы Ирана от экспорта нефти составят $ 45- 50 млрд. в следующем году

1740091

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что с учетом цены на нефть в $55 за баррель, доходы страны от экспорта нефти и газового конденсата достигнут $45-50 млрд. в следующем иранском 1396 календарном году (21 марта 2017 - 20 марта 2018 года), сообщило информагентство ИРНА.
Зангане также сообщил, что. к концу текущего иранского календарного года (20 марта 2017 г.) Иран получит от добычи и экспорта нефти почти $40 млрд доходов.
По оценке министра, стране потребуется еще около $130 млрд. инвестиций в добывающий сектор для дальнейшего развития этой сферы.
Иран планирует 15 февраля 2017 года провести первый тендер по новой модели нефтяных и газовых контрактов для привлечения иностранных инвесторов.

* * *

В 2017 году выйдет первый гнущийся смартфон от Samsung

LG-sees-curved-phones-making-up-40-of-the-smartphone-market-by-2018

Компания Samsung Electronics может начать производство небольших партий своего первого складного смартфона с гибким дисплеем в 4-ом квартале 2017 года. Об этом сообщил тайваньский ресурс DigiTimes со ссылкой на источники.
В первое время компания намерена выпустить небольшие партии этих устройств, а массовое производство раскладушек с гибкими дисплеями может быть отложено до второй половины 2018 года из-за ряда технических проблем.
Одна из проблем, к примеру, заключается в материале для корпуса. Компания хочет использовать тот же полимер, что и для подложек обычных смартфонов, однако таким толстым его пока еще никто не делает.
Тем не менее, новинка даже в ограниченном формате станет сенсацией на рынке технологий. Смартфон называется "книжным" оттого, что может сгибаться пополам и помещаться в карман, а при необходимости опять использоваться с большим экраном.

Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb