Flydubai с 22 июня откроет прямое сообщение между Дубаем и Габалой


flydubai


Эмиратская авиакомпания Flydubai с 22 июня начнет выполнять полеты из Дубая в Габалу, сообщает компания.
"Рейсы будут выполняться с 22 июня по 17 сентября 2017 года два раза в неделю по четвергам и воскресеньям. Габала станет вторым после Баку городом в Азербайджане, в который будет летать Flydubai", - отмечает авиакомпания.
Помимо Габалы, Flydubai этим летом начнет также выполнять рейсы из Дубая в Батуми и в город Тивата (Черногория). Полеты в Батуми будут осуществляться по вторникам, четвергам и субботам с 22 июня по 30 сентября 2017 года, а в Тиват - по понедельникам и пятницам с 23 июня по 25 сентября 2017 года.
"Мы уверены в том, что спрос на эти новые летние рейсы будет высоким как в бизнес-, так и эконом-классе. . Эти популярные маршруты дополнят нашу обширную сеть и позволят изучить эту часть региона", - считают в компании Fydubai.


* * *


Российская халяльная продукция выходит на азербайджанский рынок


halal


Лидер российского рынка по производству и переработке мяса индейки группа компаний "Евродон" будет поставлять свою халяльную продукцию в Азербайджан, Узбекистан и Киргизию, сообщает сайт компании.
Договоренность о поставке охлажденной и переработанной халяльной продукции была достигнута в ходе переговоров с экспортерами, работающими на рынках таких стран, как Азербайджан, Узбекистан, Киргизия в рамках выставки "Продэкспо-2017".
Группа "Евродон" реализует на территории Ростовской области масштабные инвестиционные проекты, крупнейший из которых - производство мясо индейки.
В 2015 году предприятие произвело 47 тыс. тонн мяса индейки в живом весе. В декабре 2016-го года вышло на суточный рекорд в 503 тонны.


* * *


Производитель Peugeot и Citroen близок к покупке Opel


121889671_Peugeot_383981c


Французский автопроизводитель PSA Group (марки Peugeot и Citroen) сообщил о ведении с автоконцерном General Motors (GM) переговоров по поводу покупки Opel. Такая сделка может усилить конкуренцию на рынке, на котором сейчас лидирует Volkswagen.
"PSA рассматривает вместе с GM ряд стратегических инициатив, направленных на повышение прибыли и операционной эффективности группы, в том числе возможное приобретение Opel", — сообщает Reuters со ссылкой на представителя французской компании.
По данным источников агентства, продажа Opel компании PSA может быть объявлена в ближайшие дни.
В случае слияния PSA и Opel объединённая компания будет контролировать 16,3 % европейского рынка автомобилей, что меньше, чем у лидирующей Volkswagen (24,1 %).


* * *


ОАЭ объявили о проекте строительства первого мини-города на Марсе к 2117 году


mars


Власти ОАЭ объявили о проекте строительства первого мини-города на "красной планете" - "Марс 2117" - в сотрудничестве с ведущими международными организациями и научно-исследовательскими институтами. Об этом сообщило местное издание Gulf News.
Первый марсианский город по своим размерам будет сопоставим с американским Чикаго, а проживать в нём смогут около 600 000 человек.
О проекте объявили премьер-министр ОАЭ и правитель эмирата Дубай Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, а также наследный принц Абу-Даби, заместитель Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Мухаммед бен Заид Аль Нахайян в ходе Всемирного правительственного саммита (World Government Summit) 12-14 февраля в Дубае.
Национальная столетняя программа ОАЭ включает в себя план подготовки эмиратских научных кадров, которые смогут обеспечить доставку людей и продуктов питания на Марс. Проект будет затрагивать исследования транспортных средств, энергетики и продуктов питания на Марсе. Кроме того, была представлена презентация макета самого города.
"Высадка людей на других планетах была давней мечтой человечества. Наша цель состоит в том, чтобы ОАЭ возглавили международные усилия по претворению этой мечты в жизнь", - приводит издание слова Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума.


* * *


Иран с марта полностью откажется от импорта бензина


A gas flare on an oil production platform is seen alongside an Iranian flag in the Gulf July 25, 2005. REUTERS/Raheb Homavandi/File Photo

Иран с марта 2017 года прекратит импорт бензина, заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.
Он отметил, что это станет возможным с завершением строительства 1-го этапа НПЗ "Setareh Khalij Fars" ("Звезда Персидского залива"), сообщает Mehr News.
"Первая фаза газоконденсатного НПЗ "Setareh Khalij Fars" будет введена в строй в ближайшем будущем, и, следовательно, Иран станет самодостаточным в производстве бензина", - сказал иранский министр.
Зангане рассказал, что завод почти готов к открытию, и все усилия направлены на то, чтобы запустить предприятие до конца текущего иранского года (до 20 марта 2017), хотя и существует проблема небольшой задержки.
Первая фаза НПЗ "Setareh Khalij Fars2 будет иметь ежедневный объем производства в количестве 12 млн литров бензина, качество которого будет отвечать стандартам выбросов Евро-4.


Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb