14399037855464712759_900x620Первая Леди Азербайджана назначена первым вице-президентом – распоряжение

Президент Ильхам Алиев назначил Мехрибан Алиеву первым вице-президентом Азербайджана.
Соответствующее распоряжение И.Алиев подписал во вторник.
В этот же день состоялось заседание Совета безопасности Азербайджана под председательством главы государства, на котором И.Алиев представил первого вице-президента.



* * *



Россия предотвратила ввоз из Азербайджана в Дагестан около 20 тонн зеленого чая

green-tea-leaves

Россельхознадзор остановил ввоз из Азербайджана в Дагестан 18,9 тонны зеленого чая, зараженного карантинным объектом.
Как сообщает служба, в ходе карантинного фитосанитарного контроля было обнаружено, что чай поступил с нарушениями фитосанитарных требований. Дагестанский филиал ФГБУ "ВНИИКР" подтвердил наличие в чае карантинного объекта - горчака ползучего.
Владелец груза привлечен к административной ответственности.
Горчак ползучий является одним из наиболее трудноискоренимых сорняков, сообщает "Интерфакс-Азербайджан".


* * *

Россиян хотят ограничить оплату недвижимости и авто наличностью

dengi_0

Министерство финансов и министерство экономического развития РФ хотят ограничить оплату крупных покупок наличными средствами, сообщает газета "Ведомости".
Также обсуждается вопрос о введении новых сборов по типу платежа. Отмечается, что так правительство намерено бороться с теневой экономикой.
Запрет на оплату наличными может коснуться покупки недвижимости, автомобилей и предметов роскоши. Безналичный расчет могут ввести и при оплате труда. Стимулировать оплату по картам хотят с помощью пониженной ставки НДС для платежей.


* * *

В Грузии отремонтируют дорогу к границе с Азербайджаном

6b198e4a7d1c091130cd2e44e51db57f

Грузинские власти планируют отремонтировать автомагистраль, ведущую к границе с Азербайджаном, сообщает Департамент автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры.
Реконструкция автомагистрали Рустави-Красный Мост (грузино-азербайджанская граница) осуществляется в рамках проекта улучшения скоростной магистрали Восток-Запад при финансировании Всемирного банка.
Ожидается, что проектные работы завершат через 17 месяцев. После этого будет объявлен тендер на проведение реконструкции..


* * *

Apple купила израильский стартап, разрабатывающий технологию распознавания лиц

iphone

Компания Apple приобрела израильский стартап RealFace, занимающийся разработками в области кибербезопасности и машинного обучения, и специализирующийся на технологии распознавания лиц.
Подробности сделки не разглашаются, но, по данным разных источников, ее сумма могла составить от двух до "нескольких" миллионов долларов.
Компания RealFace была основана в 2014 году и разработала "революционный софт", который позволяет пользователям смартфонов подтверждать личность. Около года назад RealFace опубликовала на YouTube короткое видео, демонстрирующее возможности фирменной технологии распознавания лиц для подтверждения личности владельца смартфона.
Кстати, буквально на прошлой неделе стало известно, что Apple, возможно, откажется от датчика отпечатков пальцев Touch ID в смартфоне iPhone 8. Вместо него компания намерена оснастить устройство лазерным 3D-сканером для распознавания лиц. Не исключено, что разработки RealFace в будущем будут использованы Apple для улучшения работы сканера.




Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb