"ГАЗ" ведет переговоры о поставках автомобилей в Азербайджан и Таджикистан


GAZ-M72


Правительство Нижегородской области содействует Группе "ГАЗ" в продвижении продукции на рынки стран СНГ, сообщил в интервью ТАСС губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев
По его словам, в настоящее время ведутся переговоры о поставках автомобилей в Азербайджан и Таджикистан.
"Сейчас ведутся такие переговоры с Азербайджаном. Также перспективным рынком для "ГАЗа" на 2017 год является Таджикистан. Мы по всем республикам СНГ ведем эту работу", - сказал губернатор.
По его словам, перспективными рынками для автохолдинга среди стран СНГ также является Беларусь, где "ГАЗ" имеет сборочное производство.
Группа "ГАЗ" выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты, объединяет 13 предприятий в восьми регионах России.


* * *


ypxОбщая сумма штрафов за нарушение правил дорожного движения в Азербайджане за 2016 год превысила 85 млн манатов


Сумма штрафов, примененных в течение 2016 года за нарушение правил дорожного движения в Азербайджане, составила 85,4 млн манатов, отмечает Государственный комитет по статистике.
В прошлом году в республике был зафиксирован рост числа нарушений правил дорожного движения на 13% по сравнению с 2015 годом, до 2 млн 861,9 тыс.
При этом 50% этих нарушений были связаны с нарушением лимита скорости, 11,9% - правил остановки или стоянки транспортных средств, 4,6% - правил проезда перекрестка, 5,1% - несоблюдением требований дорожных знаков, 4,2% - не использование ремня безопасности.


* * *


Граждане Грузии смогут посетить ЕС без визы уже с конца марта


xw_1023716


Совет Европейского Союза официально одобрил введение безвизового режима
По словам еврокомиссара по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитриса Аврамопулоса, безвизовый режим с Грузией для краткосрочных поездок в страны шенгенской зоны начнет действовать уже с конца марта.
Как уточняется в сообщении, нововведение коснется граждан Грузии, у которых оформлены биометрические загранпаспорта и которые направляются в страны ЕС с туристическими целями, в командировку или к родственникам. При этом, находиться на территории ЕС без визы они смогут не более 90 дней в любые 180 дней года.
Теперь решение должны формально подписать Совет ЕС и Европарламент, после чего оно будет опубликовано в официальном журнале ЕС и вступит в силу еще через 20 дней.


* * *


Египет с 1 июля повысит стоимость однократных въездных виз с $25 до $60


5197604901239435631


Стоимость однократной въездной визы в Египет будет повышена с нынешних $25 до $60 с 1 июля 2017 года.
Ранее власти страны заявляли о повышении с 1 марта 2017 года стоимости однократной въездной визы в Египет с $25 до $60, а многократной - до $70.
Предположительно, основанием для таких мер могла стать необходимость получить хоть какие-то средства с туристов, количество которых резко упало за последний год. Однако местная туристическая сфера отреагировала резкими протестами. В результате власти Египта отложили это решение до июля.
Представители египетских властей пояснили, что решение о переносе сроков повышения стоимости визы было принято по просьбе лидеров туристической отрасли, которые предупредили, что такой шаг может негативно отразиться на туристической отрасли в межсезонье, говорится в сообщении.
Традиционно, весенние месяцы считаются низким сезоном, количество туристов, которые едут в страну, в сравнении с летними и осенними месяцами значительно снижается.
Напомним, ранее сообщалось, что Египет с 1 марта поднимет стоимость въездных виз с 25 до 60 долл. для разового въезда, и до 70 долл. за визы, предусматривающие несколько въездов.


* * *


В России одобряют введение продовольственных карточек для малоимущих - опрос


okolo-80-rossiyan-odobryayut-vvedenie-prodovolstvennyh-kart_1


Большинство россиян — 78% — поддерживают идею введения продовольственных карточек для малоимущих.
"По мнению трех четвертей россиян, реализация подобной программы позволит поддержать отечественных производителей сельхозпродукции (согласны 76 процентов), даст возможность малоимущим полноценно питаться (75 процентов)", — говорится в исследовании, проведенном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Молодежь и жители сельской местности говорят о необходимости введения карточек чаще, чем пожилые люди и горожане. Ненужными продовольственные карты назвали 19% участников опроса, указывает ВЦИОМ.
При этом более половины респондентов (62%) считают, что перечень магазинов, в которых можно получать продовольственную помощь, будет невелик, а 56% опрошенных полагают, что количество получателей карт будет ограничено. Кроме того, 53% граждан оценивает такую систему поддержки малоимущих, как очень затратное для бюджета страны мероприятие.
"На получение продовольственных карт (исходя из доходов своей семьи) рассчитывает 31% опрошенных россиян, 26% сказали, что испытывают потребность в них", — отмечает ВЦИОМ.
Продовольственные карточки для малоимущих в России планируют внедрять уже в 2017 году. Минсельхоз 9 февраля сообщил, что реализация подобной программы продовольственной помощи обойдется государству более чем в 100 млрд. рублей.
Аналогичная система поддержки действует в США в течение последних 50 лет. Граждане Соединенных Штатов получают талоны (они называются Food Stamp) примерно на $130 в месяц.


Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb