Азербайджанская продукция поступит в торговые сети Lulu в Азии


lulu


Азербайджанская продукция будет продаваться через сеть супермаркетов Lulu в Азии.
По информации министерства экономики Азербайджана, такая договоренность была достигнута на встрече азербайджанских компаний с руководством сети Lulu на выставке Gulfood 2017 в Дубае, сообщает "Интерфакс-Азербайджан".
Сеть Lulu включает в себя 138 магазинов и действует в ОАЭ, Омане, Катаре, Кувейте, Бахрейне, Египте, Саудовской Аравии, Малайзии, Индонезии и Индии.


* * *


Азербайджан и Иран соединили свои железные дороги через Астару


Пути


В воскресенье, с началом визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Тегеран, был осуществлен пробный запуск железной дороги Астара (Азербайджан)-Астара (Иран).
Железная дорога между двумя городами была построена для того, чтобы осуществить увязку международного транспортного коридора "Север-Юг", для облегчения доступа Ирана к железным дорогам Европы и доступа Азербайджана к Персидскому заливу.
Также во время визита Алиева, Баку и Тегеран подписали два Меморандума о взаимопонимании (МОВ) для развития взаимного сотрудничества в борьбе с отмыванием денег и для строительства железных дорог.
Международный транспортный коридор "Север-Юг" будет завершен, когда на иранской стороне будут достроены все участки железной дороги.


* * *


Китайцы купили самый высокий небоскреб в лондонском Сити за 1,15 млрд фунтов стерлингов


london


Китайская инвестиционная компания CC Land Holdings заключила сделку о покупке небоскреба "Leadenhall Building" в лондонском Сити, больше известного как "Терка для сыра" за характерную форму.
За самое высокое здание в деловой части британской столицы покупатель согласился заплатить £1,15 млрд, и это одна из крупнейших сделок в истории лондонского рынка недвижимости.
Leadenhall Building компания CC Land Holdings приобрела у компаний British Land и Oxford Properties, каждая из которых владеет 50% небоскреба. Сделка будет завершена при условии одобрения ее акционерами CC Land Holdings.
Строительство Leadenhall Building (названного по имени улицы, на которой он находится) было завершено в 2014 году. Все помещения здания полностью сданы, а стоимость аренды на самых выгодных этажах бьет рекорды на рынке, превышая £100 за квадратный фут (£1070 за 1 кв. м).


* * *


Opel стал французским


opel


Французский автоконцерн PSA Group, объединяющий марки Peugeot и Citroen, официально объявил о покупке у General Motors его подразделения Opel/Vauxhall и бизнеса, занимающегося финансовыми операциями в Европе.


Автомобильное подразделение обойдется PSA в €1,3 млрд. Что же касается финансовых активов, то их французская компания приобретает совместно с банком BNP Paribas за 900 млн евро. Таким образом, общая сумма сделки составила 2,2 млрд евро, а ее закрытие ожидается к концу года.


Благодаря этому соглашению PSA Group, которая владеет марками Peugeot и Citroen, станет вторым по величине автоконцерном в Европе, обогнав по рыночной доле своего принципиального конкурента Renault SA. Как отмечается в пресс-релизе, теперь доля PSA на европейском рынке должна составить 17% — больше только у Volkswagen Group (24%).


Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb