Азербайджан увеличивает число авиарейсов в Тбилиси


azal


Авиакомпания Azerbaijan Airlines (AZAL) с 28 марта будет осуществлять рейсы по маршруту Баку-Тбилиси-Баку 8 раз в неделю, а со 2-го мая — 10 раз в неделю, сообщает Агентство гражданской авиации Грузии.
Авиарейсы будут осуществляться трижды в неделю — по средам, субботам и воскресеньям. Авиакомпания планирует осуществлять рейсы до конца летнего навигационного сезона.
Дополнительный рейс с 28 марта будет осуществляться по воскресеньям, а со 2-го мая – по вторникам и четвергам самолетом Airbus A319.
В настоящее время AZAL летает по данному маршруту 7 раз в неделю.


* * *


Азербайджан планирует открыть Торговый дом в Украине


shainmustafayev


Азербайджан готов создать Торговый дом в Украине для стимулирования роста экспорта и инвестиций в Украину.
По информации РБК-Украина, об этом сообщил в ходе официального визита в Киев министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.
"Для того, чтобы стимулировать рост экспорта в Украину и рост инвестиций в Украину, Азербайджан готов создать Торговый дом в Украине, в городе Киеве", - подчеркнул Мустафаев. При этом он обратился к украинскому правительству с просьбой оказать поддержку в реализации этого проекта.
Министр также отметил, что вскоре одна из азербайджанских компаний подпишет соглашение о строительстве завода строительных смесей в Украине.
Кстати, украинская сторона констатирует спад объемов взаимной торговли с Азербайджаном почти в 3 раза за последние 5 лет .
Как заявил глава Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков, объем украинско-азербайджанской торговли товарами и услугами в 2012 году составлял $900 млн, в 2016 - $320,3 млн.
"Главный показатель, который характеризует торгово-экономические отношения между нашими странами, к сожалению. в течение последних нескольких лет начал снижаться. Если в 2012 году товарооборот между нашими странами составлял более $900 млн, то сейчас он снизился почти в три раза", - заявил Чижиков.
Он добавил, что это снижение позволяет Украине и Азербайджану усилить сотрудничество в сферах сельскохозяйственного производства, машиностроения, фармацевтики и других.


* * *


Украина и Турция договорились о взаимном въезде граждан без загранпаспортов


ukrturkey


Украина и Турция подписали документ о внесении изменений в Соглашение об условиях взаимных поездок, что позволит гражданам обеих стран ездить друг к другу по ID-карточкам без загранпаспортов.
Документом предусматривается, что граждане Украины и граждане Турецкой Республики, которые пользуются паспортами в форме карты (ID), содержащими бесконтактный электронный носитель, будут иметь возможность въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории Турции и Украины соответственно сроком до 90 дней в течение 180 дней.
В начале февраля министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщал о том, что обе страны договорились о въезде граждан по внутренним паспортам.


* * *


Правительство Таиланда поручило взыскать $348 млн налогов с экс-премьера


PD*23013643

Правительство Таиланда поручило налоговой службе взыскать с находящегося в эмиграции бывшего премьер-министра Таксина Чинавата неуплаченные налоги в сумме около $348 млн, сообщает газета Bangkok Post.
По мнению правительства, налог не был выплачен после сделки по продаже в 2006 году сингапурскому государственному инвестфонду Temasek акций принадлежавшего Чинавату многомиллионного телекоммуникационного холдинга Shin Corp.
Чинават продал Temasek принадлежащие ему 49,6% акций компании за $1,9 млрд.



Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb