AZAL начал полеты из регионов Азербайджана в Москву


azal


Из международного аэропорта Внуково в Москве 15 марта в Гянджу вылетел первый рейс низкобюджетного бренда "Азербайджанских Авиалиний" AZALJET.
Сегодня, 16 марта будет открыто новое направление - из Внуково в Габалу.
Рейсы Москва - Гянджа будут выполняться еженедельно по средам и субботам, а рейсы Москва - Габала - по четвергам на самолетах Airbus A320.
Стоимость авиабилетов по обоим маршрутам начинается от 49 евро (в один конец). В рамках рейсов будет применяться весовая система нормы провоза багажа - стоимость перевозки за каждый килограмм составит 2 евро.



* * *


Азербайджанский манат имеет потенциал для дальнейшего укрепления - Bank of America Merrill Lynch


_manat


Азербайджанский манат имеет потенциал для дальнейшего укрепления, считают специалисты Bank of America Merrill Lynch (BofA-ML).
"Манат имеет потенциал для дальнейшего восстановления из-за жесткой монетарной политики и контролируемых источников давления на девальвацию", - говорится в отчете
Bank of America Merrill Lynch, подготовленном по итогам визита специалистов банка в Баку.
Согласно документу, при уровне долларизации банковских депозитов около 80%, потенциал дедолларизации может быть важным драйвером для восстановления маната.
"Банковский сектор Азербайджана будет продолжать нуждаться в государственных и частных ресурсах, а его текущее состояние будет сдерживать рост экономики страны. Тем не менее, проблемы сектора останутся управляемыми в макроэкономической перспективе", - отмечается в отчете, цитируемом "Интерфакс-Азербайджан".
Банк отмечает, что, согласно различным оценкам, доля нерабочих кредитов сектора варьируется в пределах 40-80%.


* * *


Глава Volvo: после 2020 года дизельные моторы станут роскошью


2018-Volvo-S90-V90-R-Design-PLACEMENT


Глава компании Volvo Хокан Самуэльссон предрёк отказ от дизельных двигателей после 2020 года, сообщает Autocar.
"Можно с уверенностью говорить, что дни дизельных двигателей сочтены, поскольку экологические требования в Европе постоянно ужесточаются, — заявил господин Самуэльссон. — Можно привести дизели к новым нормативам, но это будет слишком дорого и после 2020 года дизельные моторы станут роскошью. Со снижением выбросов до 95 г/км выгоднее будут гибриды и электромобили".
Кстати, Volvo планирует представить первый электромобиль в 2019 году, а к 2025 году иметь для каждой модели электрическую версию.



* * *


ГАЗ планирует начать сборку автобусов в Иране и возобновить производство "Газелей" в Турции


qaz


Группа ГАЗ планирует в 2017 г. начать выпуск автобусов в Иране, рассказал президент компании Вадим Сорокин.
"Проводим сейчас испытания наших автобусов – и "Вектор", и "Курсор" – для того, чтобы убедиться, что наши двигатели позволяют эксплуатировать эти автомобили в любых условиях", – отметил он.
Площадка еще не выбрана – компания подбирает производственного партнера. Переговоры ведутся в том числе и с Iran Khodro. По словам Сорокина, оптимальным вариантом была бы организация сборки автобусов и LCV на одной площадке. "Если нам это не удастся, то у нас может быть два или три партнера", - добавил он.
Кроме того, в 2017 году группа ГАЗ возобновит производство "Газелей" в Турции, которое велось с 2012 года совместно с турецкой Mersa Otomotiv и было остановлено в 2015 году из-за осложнения политических отношений между двумя странами. На первом этапе проекта партнеры выпускали автомобили "ГАЗель-Бизнес", а в 2014 году в Турции открылось производство "ГАЗелей-Next".
"Сейчас отправляем туда уже людей и восстанавливаем полный цикл производства машин. Также будем расширять линейку производимых автомобилей", – сказал Сорокин.
В планах компании до конца этого года выпустить и продать в Турции порядка 500 автомобилей.



Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb