Казахстан демонстрирует большую устойчивость к снижению нефтяных цен, чем Азербайджан - Moody's


neft3


Казахстан (Baa3 "негативный") и Азербайджан (Ba1 "негативный") испытывают схожие трудности в связи с падением нефтяных цен с максимумов, отмечавшихся в середине 2014 года, говорится в отчете международного рейтингового агентства Moody's Investors Service.
"К ним относятся резкое замедление экономики, двузначная инфляция, сокращение объема валютных резервов и ухудшение ситуации в банковском секторе. Однако более высокая диверсификация экономики Казахстана по сравнению с азербайджанской экономикой, более сильные государственные институты и более низкий уровень долга обуславливают более высокую устойчивость Казахстана к давлению негативных факторов", - отмечается в информации.
По мнению аналитиков, темпы роста экономики и наполняемость бюджета обеих стран в сильной степени зависят от доходов от экспорта углеводородов. "При этом Азербайджан более уязвим к снижению нефтяных цен, чем Казахстан, поскольку его экономика в 3,5 раза меньше, а уровень доходов составляет половину казахстанского. Казахстан также добился большего прогресса в области улучшения своего бизнес-климата и устранения других структурных препятствий на пути экономического роста", - отмечает Interfax со ссылкой на отчет Moody's.


* * *


Иностранные туристы к 2027 году будут ежегодно тратить в Азербайджане около $6 млрд


fon-erebturistler-(6)_1490608941


Иностранные туристы к 2027 году ежегодно будут тратить в Азербайджане около $6 млрд, говорится в мартовском отчете Всемирного совета по туризму и путешествиям (World Travel & Tourism Council, WTTC).
По данным WTTC, в 2016 году показатель Visitor Exports ("Расходы зарубежных посетителей") составил 4 млрд 552,2 млн манатов ($2 млрд 863 млн).
В World Travel & Tourism Council ожидают, что в 2017 году этот показатель увеличится на 8,1%, и страна привлечет 2 млн 758 тыс. иностранных туристов. В 2027 году Азербайджан будут ежегодно посещать уже 4 млн 254 тыс. туристов, которые будут тратить 9 млрд 205,3 млн манатов ($5 млрд 769,5 млн).


* * *


В России хотят возродить производство автомобилей "Волга"


volga


Группа ГАЗ, входящая в корпорацию "Русские машины", может вернуться к производству коммерческих автомобилей марки "Волга". Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на председателя совета директоров и совладелеца "Русских машин" Зигфрида Вольфа.
По его словам, "Волга" ассоциируется с "серьезным, надежным производством" и означает участие в пассажирских перевозках, транспортировке.
"Волга как марка идеально подошла бы и способствовала реализации проекта по созданию автомобиля для, скажем, техников, которым нужно транспортировать небольшое количество грузов и инструментов. Если мы запустим подобный автомобиль, он будет обладать всеми теми характеристиками, которыми обладает наша продукция: конкурентоспособная цена, высокое качество, надежность",— сообщил Вольф.
Пока не ясно, какой может быть платформа у такого автомобиля – собственная или заимствованная. На сегодняшний день над этим ведется работа. Окончательные решения относительно выпуска коммерческих автомобилей пока не приняты.
Группа компаний "ГАЗ" объявила о закрытии производства легковых автомобилей "Волга" в 2008 году. Сегодня компания занимается производством легких и среднетоннажных коммерческих автомобилей, автобусов, тяжелых грузовиков, силовых агрегатов и иных автомобильных компонентов.
По словам Вольфа, покупатели коммерческих автомобилей обращают внимание на производительность, грузоподъемность, топливную эффективность, стоимость владения.
"Поэтому нам лучше сосредоточиться на адресных решениях, ориентированных на конкретных заказчиков", — резюмирует Вольф.


* * *


British Airways не будет требовать паспорт у пассажиров


british


Авиакомпания British Airways будет использовать систему биометрической аутентификации вместо проверки паспортов, сообщает газета The Daily Telegraph со ссылкой на служебное письмо, разосланное сотрудникам.
По данным издания, компания уже оборудовала специальными считывающими устройствами три зоны для выхода на посадку в терминале 5 лондонского аэропорта Хитроу. В течение следующего месяца, как ожидается, оборудование будет установлено еще в 33 зонах.
Сначала технология будет использоваться для учета пассажиров на внутренних рейсах, но впоследствии она распространится и на международные перелеты. По оценкам British Airways, отказ от паспортного контроля позволит избежать ошибок и сократит время, затрачиваемое на посадку.


Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb