Азербайджанское вино будет продаваться в Литве


vino


Азербайджанское вино будет продаваться в Литве, сообщает министерство экономики Азербайджана.
Ведомство отмечает, что компания, являющаяся дистрибьютором винной продукции в Литве, приобрела 200 литров азербайджанского вина для дальнейшей реализации в этой стране.
Сделка по купле-продаже азербайджанского вина была совершена в рамках 24-ой специализированной выставки вина и спиртных напитков ProWein 2017 в Дюссельдорфе 19-21 марта.
Азербайджан в выставке представляли 9 компаний, продукция которых демонстрировалась на общем стенде "Made in Azerbaijan".


* * *


Starbucks откроет завод и кофейни в Грузии


starbucks


Популярная американская сеть кофеен и компания по продаже кофе Starbucks начнет работу в Грузии.
В мэрии Тбилиси говорят, что до открытия первой кофейни в Грузии, компании Starbucks необходимо построить в стране свой завод.
План создания предприятия уже согласован и в настоящее время компания готовится получить разрешение на строительство.
Первая кофейня Starbucks в Грузии откроется в столице - в строящемся торгово-развлекательном центре "Галерея Тбилиси", который откроется в конце 2017 года.


* * *


Великобритания пустила в обращение новую монету номиналом в один фунт


velikobritaniya-nachala-zamenu-monet-nominalom-1-funt


Новая монета номиналом в один фунт стерлингов, обладающая 12 гранями и повышенной степенью защиты от фальшивомонетчиков, поступила обращение в Великобритании 28 марта. Как ранее анонсировал Королевский монетный двор, она придет на смену однофунтовой монете, используемой уже более 30 лет.
В отличие от предыдущего варианта этот денежный знак будет двухцветным: его края сделаны с использованием никелевой латуни золотистого цвета, центральная же часть изготовлена из сплава на никелевой основе серебристого цвета. На лицевой стороне монеты под портретом королевы Елизаветы II изображен похожий на голограмму символ национальной валюты Соединенного Королевства, который при изменении угла наблюдения меняется на единицу.
Как заявили в британском минфине, "новый фунт станет самой защищенной монетой в мире" и ответом на действия фальшивомонетчиков, из-за которых сейчас в обороте находится около 45 млн фальшивых металлических денежных знаков этого достоинства.
Ожидается, что сам процесс замены монет должен завершиться к осени 2017 года. Тогда же планируется прекратить хождение старого фунта, который еще будут принимать банки и почта.
По оценкам экспертов, в общей сложности британцы держат в своих копилках около 1,3 млрд фунтов ($1,6 млрд) в виде монет. Из них около трети от этой суммы приходится как раз на однофунтовые монеты.
Всего с 1983 года, когда однофунтовая монета пришла на смену банкноте с таким же номиналом, их было отчеканено около 2 млрд штук.


* * *


Amazon покупает крупнейший на Ближнем Востоке онлайн-магазин


amazon


Американская интернет-компания Amazon достигла соглашения по покупке крупнейшего на Ближнем Востоке дубайского онлайн-магазина Souq.com, сообщает Amazon.
Сумма сделки не раскрывается, но в последнем раунде финансирования Souq.com был оценен в $1 млрд. Компании намерены завершить сделку в 2017 году.
"Souq.com стал первопроходцем в области онлайн-коммерции на Ближнем Востоке, создав отличные условия для шоппинга для своих клиентов. Мы с нетерпением ждем возможности учиться у них и поддерживать их с помощью технологий и глобальных ресурсов Amazon", — заявил старший вице-президент Amazon Расс Грандинетти.
Souq.com, который занимается реализацией бытовой техники, одежды, предметов домашнего обихода и других товаров, является одним из самых известных брендов на рынке онлайн-торговли Ближнего Востока. На платформе представлено около 8,5 млн товаров.
По данным Amazon, сайт Souq.com ежемесячно посещают 45 млн человек. Компания работает с 2005 года и доставляет товары в ОАЭ, Саудовскую Аравию, Кувейт, Египет, Бахрейн, Оман и Катар.



Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb