В Баку растет спрос на строительство 5-звездочных отелей – Ассоциации туризма Азербайджана


ph1_5star


Туристический рынок Баку нуждается в строительстве 5-звездочных отелей, считает председатель Ассоциации туризма Азербайджана (AzTA) Нахид Багиров.
"В последние годы мы больше говорили о необходимости строительства в столице 2-, 3- и 4-звездочных отелей, хостелов, гестхаусов, рассчитанных на среднестатистических туристов. Однако анализ туристического бума, наблюдающегося в Азербайджане второй год подряд, показывает, что Баку нуждается не только в 3- и 4-звездочных, но и в новых 5-звездочных отелях", - заявил Багиров агентству "Интерфакс-Азербайджан".
По его словам, причиной тому является растущий спрос со стороны иностранных туристов на отели категории 5 звезд.
"Новые реалии требуют учитывать многие факторы, в том числе потребности иностранных туристов. Мы должны подумать о расширении сети отелей и быть полностью готовыми к следующему празднику Новруз, когда приток туристов в страну может еще больше увеличиться",- подчеркнул он.
"Не следует забывать и летний сезон, т.к. в этот период мы ожидаем роста турпотока в страну", - добавил он.


* * *


Эстония введет налог на сладкие напитки


sladkaa-voda


Кабинет министров Эстонии достиг договоренности о концепции обложения налогом сладких напитков, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства.
Согласно концепции, налогом планируется обложить налогом напитки, в которых сахара будет более 5 гр. на 100 мл.
"Цель правительства заключается в том, чтобы путем налогообложения направить пользователей на использование более здоровых напитков и повлиять на производителей напитков с целью сокращения сахара в рецептах изделий", - отметили в пресс-службе.
По мнению правительства, это поможет сократить число людей с избыточным весом, прежде всего, детей.
При этом не будут облагаться налогом натуральные напитки.


* * *


В Китае построят город в три раза крупнее Нью-Йорка


kitay


Китайские власти анонсировали возведение нового города площадью 2 тыс. кв. м — это в три раза больше Нью-Йорка и в четыре раза крупнее Новосибирска, сообщает BBC. Мегаполис под названием Сюнань будет расположен в 100 км к юго-западу от столицы страны Пекина, сообщает РБК.
Территорию нового города сформируют три существующих уезда в провинции Хэбэй, которая окружает Пекин — это Сюнсянь, Жунчэн и Аньсинь. В настоящий момент в трех указанных регионах проживает 1 млн человек. Численность населения будущего мегаполиса, который объединит эти уезды, не озвучивается.
Ожидается, что Сюнань возьмет на себя значительную долю функций Пекина, что позволит остановить разрастание китайской столицы и перенести районы промышленного и финансового развития в новый город.


* * *


Евросоюз отменяет визы для украинцев


bezviz-670x447


Европарламент на пленарной сессии 6 апреля одобрил введение безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в страны-участницы Шенгенской зоны.
Решение об отказе от виз вступит в силу через 20 дней с момента публикации
Безвизовый режим позволит гражданам Украины в находиться в странах Шенгенской зоны не более чем 90 дней в течение полугода, при этом использовать разрешенные дни можно будет как непрерывно, так и с перераспределением.
Безвизовый режим не дает разрешения на работу в странах ЕС.



Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb