Азербайджанский Azersun планирует построить тепличный комплекс на Ставрополье


azersun_030809


Азербайджанский Azersun Holding планирует построить в Ставропольском крае тепличный комплекс общей площадью 100 га, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Ставрополья по итогам встречи вице-премьера края Андрея Мурги с руководством холдинга.
"Сторонами рассмотрен проект строительства компанией на территории Ставропольского края комплекса теплиц общей площадью 100 га. Делегация Azersun Holding в ближайшее время посетит Ставрополье, чтобы уточнить условия сотрудничества", - говорится в сообщении.
Азербайджан является вторым по величине внешнеторговым партнером Ставрополья. Объем товарооборота за 2016 год составил $131 млн. Главным образом, этот показатель сформирован за счет экспорта ставропольской продукции в закавказскую республику, отмечает Interfax.


* * *


Нордавиа c 6 июня начнет летать из Петербурга в Ленкорань


нордавиа


Авиакомпания "Нордавиа" в летнем сезоне 2017 года откроет регулярные прямые перелеты из аэропорта "Пулково" (Санкт-Петербург) в Ленкорань (Азербайджан), сообщает пресс-служба ООО "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС, управляет аэропортом).
"С 6 июня "Нордавиа" будет совершать полеты из Санкт-Петербурга в город Ленкорань. Перелеты будут выполняться один раз в неделю по вторникам", - отмечается в сообщении.
"Нордавиа" специализируется на перевозках пассажиров из Северо-Западного федерального округа по России и за рубеж. В парке перевозчика 9 пассажирских лайнеров Boeing-737-500.


* * *


Hochland вложит до 20 млн евро в развитие производства в России


Neues_HL-Logo


Немецкая компания-производитель сыра Hochland планирует в ближайшие несколько лет инвестировать в развитие производства в России от 15 до 20 млн евро, сообщили ТАСС в компании.
"Мы хотим расширить мощности нашего завода по производству сливочного сыра в поселке Прохоровка (Белгородская область), — сообщил собеседник агентства.
Компания также рассматривает возможность представить на российском рынке новую продукцию. "В принципе, мы могли бы начать производство новых продуктов, если у нас будет достаточно ресурсов и будет спрос со стороны рынка", — отметили в компании.
Hochland специализируется на производстве сыра с 1927 года. Ведет деятельность в шести странах мира, в России работает с 2003 года. Производство компании в России включает два завода — в поселке Раменской агрохимстанции Раменского района Московской области и в поселке Прохоровка Белгородской области, которые производят более 100 тыс. упаковок сыра в год.



Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb