В Лянкяране пройдет День Европы


eu-europe_day


Представительство ЕС совместно с посольствами европейских стран 6 и 7 мая отметят День Европы в Лянкяране, сообщает Trend.
Программой Дня Европы предусмотрено множество интересных культурных мероприятий, в том числе выставка, концерты и кино, которые познакомят жителей этого региона с европейской культурой.
Кроме того, на следующий год офис ЕС запланировал реализацию ряда экономических проектов в Лянкяране, поэтому проведение вышеуказанного мероприятия именно там не случайно.
Дипмиссия планирует также запустить сайт, распространяющий информацию о культуре и быте европейцев. Портал не будет содержать никакой информации политического характера. Будущий ресурс нацелен на то, чтобы сделать европейскую культуру и ценности более узнаваемыми в Азербайджане.


* * *


Массовое вымирание кораллов Большого Барьерного рифа может стоить Австралии до $760 млн


coral1


Массовое вымирание кораллов Большого Барьерного рифа в связи с изменениями климата может стоить правительству Австралии до 1 млрд австралийских долларов ($760 млн), сообщил в среду независимый австралийский совет по климату.
"Большой Барьерный риф ежегодно приносит нашей экономике более 7 млрд австралийских долларов, а также является ресурсом для обеспечения занятости около 70 тыс. человек", - заявила председатель совета Лесли Хьюс.
"Это не просто проблема окружающей среды, Большой Барьерный риф является одним из сильнейших экономических активов Австралии", - добавила она.
Согласно исследованию, проведенному при поддержке совета, в случае продолжения негативных явлений, уменьшатся зоны туризма, связанные с рифом, что приведет к резкому снижению туристического потока в страну и, соответственно, резкому снижению прибыли, а также к сокращению количества рабочих мест в сфере туризма.


* * *


Греция передала германской Fraport контроль над 14 аэропортами


A pLus bei MorgendŠmmerung

Греция передала контроль над 14 региональными аэропортами германской компании Fraport.
Сумма сделки составила 1,234 млрд евро, что является самым крупным платежом в рамках приватизационной программы Греции, сообщает Interfax.
По условиям сделки, аэропорты остаются в собственности греческого государства. Fraport на протяжении 40 лет будет нести ответственность за обслуживание, эксплуатацию, управление, модернизацию и развитие аэропортов. Планируется, что инвестиции компании в течение этого периода превысят 1 млрд евро, включая 400 млн евро в ближайшие четыре года.
Греческие международные региональные аэропорты, являющиеся предметом сделки, расположены в том числе на островах Крит, Корфу, Кос, Родос, Самос, Санторини, а также в городе Салоники.
Fraport является оператором международного аэропорта во Франкфурте-на-Майне – самой большой воздушной гавани в Германии и третьей по величине в Европе.
Fraport также владеет контрольными пакетами аэропортов в Лиме (Перу), Анталии (Турция), Бургасе и Варне (Болгария).


* * *


До конца 2017 года начнется серийное производство съедобных бутылок


butilki


Британские инженеры изобрели съедобные бутылки, чтобы бороться с загрязнением окружающей среды. Емкости для воды разработали еще в 2014 году, а сейчас их готовы запустить в серийное производство.
Как передают "Вести" со ссылкой на Fast Company, чудо-бутылки сделаны из бурых водорослей методом гелеобразования, подобный прием часто используется в кулинарии.
Предполагается, что съедобные емкости поступят в продажу до конца текущего года, а стоить будут около двух центов.



Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb