В Азербайджане объединяются AtaBank и Caspian Development Bank

bank

Азербайджанские "AtaBank" и "Caspian Development Bank" (CDB) объединяются.
Решением акционеров обоих банков, Caspian Development Bank будет ликвидирован и присоединен к AtaBank. Для переоценки активов банков достигнута договоренность с международной аудиторской компанией PWC.
ОАО AtaBank создан в 1994 году и входит в структуру инвестиционного AtaHolding. AtaBank входит в число 10 ведущих банков Азербайджана.
Caspian Development Bank был создан в 1988 году и входит в Synergy Group.
* * *

Японские магазины откажутся от продавцов

magazine

Стратегию по автоматизации японских магазинов обсудило с пятью главными операторами сетей мини-супермаркетов правительство страны.
По информации, появившейся в местных СМИ, регистраторы самообслуживания, которые планируют установить в торговых точках, будут считывать цены на товары в продуктовой корзине. На выходе деньги за покупку соберет кассовый аппарат, он же даст клиенту чек и сдачу при необходимости, а специальный робот поможет сложить купленное в пакет.
В министерстве экономики, торговли и промышленности Японии выразили надежду, что технология получит широкое распространение и в других секторах розничной торговли — например, в супермаркетах и аптеках.
Систему испытали в одном из магазинов города Моригути в префектуре Осака. Планируется, что полностью автоматизированная система появится в магазинах к 2025 году

* * *

В половине индийских отелей ввели сухой закон

Noi-khong-voi-ruou-bia

В Индии запретили продажу спиртного почти в 50% отелей по всей стране, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).
Такие меры связаны с тем, что Верховный суд Индии с 1 апреля 2017 года ввел запрет на торговлю алкоголем в пределах 500 метров от государственных автодорог. По предварительной оценке местных экспертов туристического рынка, подобный шаг нанес серьезный удар по всей индустрии отдыха в государстве, включая гостиничный сектор.
По прогнозам Федерации отельеров и рестораторов Индии, из-за сухого закона прекратят свою деятельность до 100 тыс. заведений, занимающихся розничной продажей спиртного.
Как заявили в организации, это ограничение ударит по качеству обслуживания в гостиницах, а также лишит Индию иностранцев, приезжавших туда группами ради корпоративов, свадеб и других мероприятий.
Как сообщалось, власти Индии решились на введение такого сухого закона из-за роста количества ДТП, совершенных в пьяном виде, в которых зачастую гибнут люди.

* * *

Турэксперты нашли в Тбилиси самый дешевый в мире шашлык

saslik

Эксперты туристического сервиса Aviasales составили рейтинг городов мира с самым дешевым шашлыком. Первую строчку в списке занял Тбилиси.
Согласно результатам исследования, в грузинской столице на 1000 рублей (30,3 AZN)
можно приобрести 10 шампуров мясного блюда. Места со второго по четвертое разделили Минеральные Воды, Калининград и Сочи. Здесь на те же деньги можно купить по девять порций шашлыка.
Кроме того, в топ-10 в порядке убывания вошли Санкт-Петербург (8 шампуров), Симферополь и Прага (по 7 шампуров), а также Париж и Тель-Авив (по 4 шампура).



Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb