В Азербайджане заработал платежный сервис Wallet One

logo-ediniy-koshelek

Международный платежный сервис Wallet One запустил мультивалютный "единый кошелек" в Азербайджане, сообщил глава проекта по развитию сервиса в стране Заур Алиев.
"В 2015 году Wallet One начал интересоваться азербайджанским рынком, в 2016 году начал активно разрабатывать продукты на местном рынке. Мы получили все необходимые лицензии и сейчас уже можем официально запустить Wallet One в Азербайджане", - заявил З.Алиев.
Wallet One объединяет в себе возможности различных платежных сервисов, а также функции систем мгновенного перевода денег.
Основные функции сервиса Wallet One – переводы с кошелька на кошелек внутри системы, а также оплата коммунальных услуг, интернета, телефонной связи, онлайн-игр и многих других услуг. При этом, к большинству услуг сервиса в Азербайджане применяется нулевая комиссия.
"К концу 2017 года для всех пользователей Wallet One в Азербайджане появятся функции конвертации валют, денежных переводов за рубеж и оплаты заказов в зарубежных магазинах. Кроме того, в ближайшее время появится возможность снимать деньги с кошелька методом "cash by code" через банкоматы, а потом и в филиалах банков", - сказал Алиев.
Международная компания Wallet One основана в Йоханнесбурге, штаб-квартира находится в Лондоне. Главные сервисы Wallet One – это "единый кошелек" для мультивалютных покупок в интернете и "единая касса" для приема платежей от клиентов интернет-магазинов и сервисов. Wallet One имеет международных партнеров в 15 странах, отмечает "Интерфакс-Азербайджан".

* * *

Toyota собирается выпустить летающий автомобиль к 2019 году

flyingcar

Японский автогигант Toyota планирует вложить около 40 млн иен ($350 тыс.) на разработку летающего автомобиля, пишет в понедельник Nikkei Asian Review.
По данным издания, этот проект - Cartivator - запустили еще в 2012 году, но раньше группа по разработке летающего автомобиля занималась этим проектом благодаря деньгам, собранным через сеть интернет.
Предполагается, что проект выпустит к 2019 году прототип летающего аппарата: он будет оснащен восемью крыльями по четырем сторонам - по аналогии с современными квадрокоптерами. Отмечается, что новый автомобиль сможет передвигаться по земле как обычная машина.
Первый пробный полет нового автомобиля запланирован на январь 2019 года. Испытания будут проводиться с человеком на борту. На время летней Олимпиады-2020 в Токио при помощи нового летающего авто будет зажжен факел с олимпийским огнем.

* * *

Компьютерный вирус WannaCry атаковал Китай, Южную Корею и Японию

WannaCry

Компьютерный вирус WannaCry, использованный хакерами в массовой кибератаке на прошлой неделе, начал распространяться в азиатских странах, сообщает Aassociated Press.
По данным китайских СМИ, в КНР от вируса пострадали 29 372 учреждения и сотни тысяч устройств. Больше всего кибератака затронула компьютерные системы университетов и других учебных заведений. Предположительно это связано с тем, что многие школы в Китае работают на старых компьютерах и не спешат обновлять операционные системы и системы безопасности. Вирус также затронул железнодорожные станции, почтовую службу, сети заправок, несколько больниц, офисные и торговые центры, а также ряд правительственных учреждений Китая.
В Японии кибератаки затронули не менее 2 тыс. компьютеров в 600 населенных пунктах страны. Отмечается, что хакеры не атаковали правительственные учреждения Японии. Однако вирус затронул Nissan Motor и Hitachi. В компаниях уточнили, что кибератаки не оказали серьезного влияния на работу предприятий.
В Южной Корее серьезнее всего от атаки хакеров пострадала крупная сеть кинотеатров CJ CGV: вирус затронул рекламные серверы компании, и кинотеатры потеряли возможность показывать трейлеры будущих фильмов. Кроме того, кибератаки зафиксировали не менее пяти южнокорейских компаний.
В целом, массовое заражение компьютеров на ОС Windows вирусом, вымогающим деньги, к концу минувших выходных распространилось на 150 стран.
По данным The Times, создатели вируса WannaCry получили от своих жертв $42 тыс.

* * *

Греция в 2018 году введет курортный сбор для туристов до 4 евро за ночь

grecia

Власти Греции приняли решение ввести со следующего года туристический налог только на пиковые месяцы летнего сезона, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). Первоначально курортный сбор должен был начать действовать с 1 января 2018 года. "Однако по просьбе греческого турбизнеса этот сбор будет взиматься с туристов только в пик сезона — в июле и августе, чтобы не подорвать конкурентоспособность греческих курортов",— отметили в АТОР.
Сумма налога определяется в зависимости от категории объекта размещения и составит от €0,25 до €4 за ночь. Налог должны будут платить все путешественники, живущие в лицензированных объектах размещения: отелях, гостевых домах, апартаментах и меблированных комнатах.



Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb