В Азербайджане готовится к продаже имущество двух банков

bank

Азербайджанский фонд страхования вкладов (ADIF) готовится к продаже на аукционах имущества Royal Bank и Atrabank, находящихся в процессе ликвидации, сообщил исполнительный директор фонда Азад Джавадов.
"Среди банков, находящихся в процессе ликвидации, будет выставлено на аукцион имущество в первую очередь Royal Bank и Atrabank. На продажу будет выставлено все имущество Atrabank, рыночная стоимость которого оценивается в 14 млн манатов, а балансовая стоимость составляет 37 млн манатов. По мере продажи имущества будут удовлетворяться требования кредиторов", - сказал Джавадов.
По его словам, в ближайшее время ADIF подпишет соответствующий контракт с аукционным центром.
Джавадов отметил, что Atrabank задолжал Центральному банку Азербайджана 22 млн манатов, общие же долговые обязательства банка составляют 89 млн манатов.
По информации "Интерфакс-Азербайджан", дата аукциона будет объявляться за месяц, информация об имуществе банка и оценке его стоимости будет размещаться на специальном сайте.
В 2016 году в Азербайджане по различным причинам были аннулированы лицензии 11 банков.

* * *

Узбекистан планирует наладить экспорт южнокорейской косметики в Азербайджан

cosmetics

В Ташкенте прошла презентация первого в стране завода по производству косметики, построенного совместно с корейскими партнерами.
Новое предприятие Navoiy Beauty Cosmetics, расположенное в свободной экономической зоне "Навои", создано при поддержке Корейской ассоциации производителей косметики и ведущей группы компаний CNP Dream.
Завод мощностью 3 млн единиц продукции в год производит более 200 видов косметики по корейским технологиям. В каталоге компании имеются косметические средства по уходу за лицом, телом, волосами и парфюмерия. При этом данная продукция в Узбекистане выпускается на основе традиционных компонентов корейской косметики — экстракта улитки, змеиного яда и черной икры.
На сегодняшний день отечественные производители уже наладили экспорт в Казахстан и Кыргызстан, сейчас ведутся переговоры с импортерами из Таджикистана, Азербайджана и Монголии.
В розничную продажу отечественная косметика пока не поступила, приобрести ее можно в официальных дилерских пунктах. Там же клиенты могут протестировать продукцию и получить бесплатную консультацию.

* * *

В России хотят разрешить продажу вина и пива через Интернет

vino

Запрещенная 10 лет назад интернет-торговля алкогольными напитками может возобновиться в этом году, сообщает "Российская газета".
Минфин доработал законопроект о поэтапном запуске торговли алкоголем через интернет и в скором времени представит его на рассмотрение в Совет Федерации.
Как сообщил директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов, на первом этапе, который продлится до июля 2018 года, хотят разрешить продавать онлайн вино и пиво.
По словам Сазонова, онлайн-магазины должны будут подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). Выдавать им лицензии будет Росалкогольрегулирование. Оно же будет и отслеживать сетевую торговлю алкоголем. "Любые сайты, которые будут работать вне зоны ЕГАИС, сразу же будут блокироваться", - подчеркнул Сазанов.
Если первоначальный этап работы онлайн-магазинов алкоголя будет признан успешным, то в следующем году через интернет станет возможной покупка и более крепких напитков.
Сейчас в интернете тоже можно купить алкоголь - и отечественный, и импортный. И вино, и крепкие напитки. Но продажи нелегальные, через различные сайты и группы в соцсетях.

* * *

Дубай планирует построить курорт на искусственных островах за $1,7 млрд

dubai

Эмират Дубай в ОАЭ планирует построить туристический курорт стоимостью 6,3 млрд дирхамов ($1,72 млрд) на двух искусственных островах вблизи отеля Бурж-аль-Араб, сообщает РИА Новости.
Общая площадь курорта под названием Marsa Al Arab составит около 37 гектаров. Работы над его строительством начнутся в июне и завершатся к концу 2020 года. Искусственные острова удлинят побережье Дубая на 2,2 км.
Один из островов будет посвящен развлечениям и семейному туризму, а на другом построят 140 вилл и частный причал для яхт. На островах также возведут аквапарк и театр на 1,7 тыс. человек, где будет выступать цирк Cirque du Soleil.

Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb