Шахдаг вошел в топ-5 горных курортов СНГ для активного отдыха летом

shahdag_10

Шахдаг занимает второе место среди самых популярных горных курортов СНГ для активного отдыха летом 2017 года, сообщает аналитическое агентство "ТурСтат".
"Топ-5 популярных у российских туристов горных курортов стран СНГ для активного отдыха составляют Чимбулак (Казахстан), Шахдаг (Азербайджан), Цахкадзор (Армения), Чимган (Узбекистан) и Каракол (Киргизия)", - говорится в рейтинге "ТурСтат", составленном на основе анализа данных систем онлайн-бронирования отелей.
По данным агентства, самый небольшой туристический бюджет отдыха, включая проживание и питание - в Караколе и Чимгане (менее $70 в сутки), а самый дорогой отдых - на Чимбулаке (более $100 в сутки). В Шахдаге - $90 в сутки.
"ТурСтат" отмечает, что активный отдых на горных курортах туристы планируют в среднем на 7 дней. Отдых в горах включает горные походы (треккинг), джиппинг, горные велосипеды (маунтинбайки) и квадроциклы, конные прогулки, СПА и фитнес.

* * *

Бразильский лоукостер разрешил использовать селфи вместо паспорта

pic_f5be3b22246ad90bcee2253a779396da

Бразильский лоукостер Gol разрешил своим клиентам использовать селфи вместо паспорта для регистрации на рейсы.
Авиакомпания создала специальное приложение Gol Selfie Check-In. Как сообщает lenta.ru, услуга станет доступна пассажирам с июня.
Предполагается, что технология распознавания лиц позволит пассажирам сэкономить время, отказавшись от процедуры ввода паспортных данных. Отмечается, что услуга заработает на внутренних и международных рейсах.
Ранее Gol разрешил регистрироваться на рейс через личные сообщения в Twitter. Кроме того, пассажиры могут пройти эту процедуру через сайт авиакомпании, а также с помощью приложений для компьютеров, телефонов и планшетов.

* * *

Apple изобрела свою коробку для пиццы

pissa

Корпорация Apple разработала и запатентовала собственную коробку для пиццы.
Необычная коробка предназначена для использования внутри кампусов компании. Теперь сотрудники могут приносить пиццу или пирог из столовой к себе в офис, не опасаясь, что вкусовые характеристики горячего блюда ухудшатся.
В крышке размещено восемь вентиляционных отверстий, которые удерживают внутри только пар, но не скапливают влагу.
Business Insider пишет, что заявка на регистрацию коробки для пиццы была подана еще в 2010 году, но саму коробку продемонстрировали только сейчас.

* * *

В России предложили запретить распитие алкоголя по телевидению в дневное время

image29769059_147406645a8554e8bca385e08dad13e2

В Центре разработки национальной алкогольной политики (ЦРНАП) предложили запретить показывать по телевизору с 6 до 23 часов процесс распития алкоголя, сообщает "Interfax".
Подготовленный Центром законопроект предлагает дополнить статью 4 Федеральный Закон "О СМИ" нормой, запрещающей в дневное время демонстрацию употребления алкогольной продукции в теле-, видео-, кинопрограммах, документальных и художественных фильмах.
Авторы инициативы отмечают, что демонстрация распития спиртных напитков является рекламой нездорового образа жизни.
Письмо с просьбой дать оценку законопроекту было направлено премьер-министру России Дмитрию Медведеву. В Госдуме и Общественной палате заявили, что поддержат инициативу.
В настоящее время в России запрещена реклама алкоголя в интернете и на телевидении. Исключение составляет реклама отечественного вина и шампанского, которую можно транслировать по телевидению и радио ночью (с 23:00 до 7:00).

* * *

В Гонконге участок земли продан за рекордную в мире цену - в $3 млрд

xorig-149498792314095352894edb1896.jpg.pagespeed.ic_.a_2FdffMlP

В Гонконге участок земли в деловом квартале продан за рекордные $3 млрд (23,3 млрд гонконгских долларов), сообщает Reuters.
В оживленных торгах участвовали девять конкурентов, победила компания Henderson Land Development.
На рынке ожидали, что участок, зажатый между двумя небоскребами, который пока занят под парковку, будет продан за сумму от $2 до $2,8 млрд.
Henderson Land - одна из четырех крупнейших девелоперских компаний Гонконга. Она основана вторым богатейшим в городе человеком Ли Шауки. Собственного "флагманского небоскреба" у компании нет, ожидается, что она его построит как раз на купленном участке к 2022 году.

Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb